Котлеты из рыбы и курицы
Обязательно приготовьте сочные и ароматные котлеты из рыбы и курицы — их можно подать с макаронами, картофельным пюре, кашей или салатом. По желанию добавляйте в фарш измельченную зелень и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Форель 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшого размера - Соль 3 Щепотки
- Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать любую, но лучше всего — морскую с минимальным количеством костей.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и промойте в воде. Промойте филе и рыбу, обсушите бумажными салфетками. Удалите с рыбы кожуру, кости и хребет, оставляя только мякоть. Пропустите все через мясорубку. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль.
Шаг 3
Всыпьте приправу. По желанию можно добавить измельченную зелень и другие специи.
Шаг 4
Тщательно все перемешайте и всыпьте половину пшеничной муки. Снова перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 5
Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Разогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Из котлетной массы сформируйте округлые заготовки и обпанируйте в муке.
Шаг 6
Выложите их на тарелку и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут до румяности. Когда перевернете котлеты на другую сторону, то накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились внутри.
Шаг 7
Подайте котлеты из рыбы и курицы к столу горячими с ломтиками хлеба и соусами.