Котлеты из рыбы и курицы
50 мин
количество порций 4

Котлеты из рыбы и курицы

Обязательно приготовьте сочные и ароматные котлеты из рыбы и курицы — их можно подать с макаронами, картофельным пюре, кашей или салатом. По желанию добавляйте в фарш измельченную зелень и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Форель 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшого размера
  • Соль 3 Щепотки
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать любую, но лучше всего — морскую с минимальным количеством костей.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и промойте в воде. Промойте филе и рыбу, обсушите бумажными салфетками. Удалите с рыбы кожуру, кости и хребет, оставляя только мякоть. Пропустите все через мясорубку. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль.

Шаг 3

Всыпьте приправу. По желанию можно добавить измельченную зелень и другие специи.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте и всыпьте половину пшеничной муки. Снова перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 5

Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Разогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Из котлетной массы сформируйте округлые заготовки и обпанируйте в муке.

Шаг 6

Выложите их на тарелку и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут до румяности. Когда перевернете котлеты на другую сторону, то накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились внутри.

Шаг 7

Подайте котлеты из рыбы и курицы к столу горячими с ломтиками хлеба и соусами.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×