Блинчики с ягодным соусом
40 мин
количество порций 4

Блинчики с ягодным соусом

Красочные блины с ягодным соусом — яркое напоминание о лете! Порадуйте таким десертом своих родных на завтрак или в полдник, ведь это не только вкусно, но и полезно. Ягоды можно использовать любые!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 50 Грамм
  • Клубника 70 Грамм
  • Облепиха 50 Грамм
  • Черная смородина 50 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в тесто
  • Сахар 50 Грамм
    в соус
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко любой жирности вы можете заменить кефиром, но тогда вам нужно будет влить немного воды и добавить чуть больше пшеничной муки.

Шаг 2

Ягоды промойте и добавьте в казан или в ковш вместе с сахаром. Если ягоды замороженные, то их промывать не нужно. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев.

Шаг 3

Проварите их с момента закипания примерно 10 минут и тщательно разотрите венчиком или вилкой. Пюрировать не нужно, особенно ягоды с косточками (облепиху)! Оставьте соус остывать, пока вы будете жарить блины — он как раз загустеет!

Шаг 4

Куриные яйца взбейте с сахаром и солью, молоком любой жирности. Влейте растительное масло и вмешайте по частям пшеничную муку высшего сорта. Оставьте блинное тесто на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.

Шаг 5

Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и прокрутите сковороду в руках, получая округлый блин. Испеките его по минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Таким образом испеките и остальные блины. Выложите их на тарелку и подайте к столу с ягодным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×