Блинчики с ягодным соусом
Красочные блины с ягодным соусом — яркое напоминание о лете! Порадуйте таким десертом своих родных на завтрак или в полдник, ведь это не только вкусно, но и полезно. Ягоды можно использовать любые!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика 50 Грамм
- Клубника 70 Грамм
- Облепиха 50 Грамм
- Черная смородина 50 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Сахар
3 Ст. ложки
в тесто -
Сахар
50 Грамм
в соус - Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко любой жирности вы можете заменить кефиром, но тогда вам нужно будет влить немного воды и добавить чуть больше пшеничной муки.
Шаг 2
Ягоды промойте и добавьте в казан или в ковш вместе с сахаром. Если ягоды замороженные, то их промывать не нужно. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев.
Шаг 3
Проварите их с момента закипания примерно 10 минут и тщательно разотрите венчиком или вилкой. Пюрировать не нужно, особенно ягоды с косточками (облепиху)! Оставьте соус остывать, пока вы будете жарить блины — он как раз загустеет!
Шаг 4
Куриные яйца взбейте с сахаром и солью, молоком любой жирности. Влейте растительное масло и вмешайте по частям пшеничную муку высшего сорта. Оставьте блинное тесто на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
Шаг 5
Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и прокрутите сковороду в руках, получая округлый блин. Испеките его по минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Таким образом испеките и остальные блины. Выложите их на тарелку и подайте к столу с ягодным соусом. Приятного аппетита!