Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Чтобы полакомиться этим блюдом, совсем не обязательно ждать лета, ведь мы будем использовать замороженные ягоды. Отличный воскресный завтрак для всей семьи, этому блюду будут рады все без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
-
Яйца
2 Штуки
1 - в тесто, 1 - в начинку -
Мука пшеничная
1,5 Стакана
стакан 200 мл - Творог 300 Грамм
- Клубника замороженная 100 Грамм
-
Сахар
2,5-3 Ст. ложки
1,5 - в тесто, остальное по вкусу в начинку - Соль 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 0,5-1 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
Шаг 2
2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и жарим блинчики с одной стороны до румяного цвета.
Шаг 3
3. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
Шаг 4
4. Пусть блинчики остынут, а мы займемся начинкой.
Шаг 5
5. Замороженные ягоды клубники нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6
6. В творог добавим яйцо (если у вас мокрый творог, добавьте только желток или отожмите творог заранее), сахар обычный и ванильный, хорошо размешаем.
Шаг 7
7. Добавляем кусочки клубники и перемешиваем.
Шаг 8
8. Выкладываем на блинчик начинку.
Шаг 9
9. И заворачиваем. Сначала завернем боковые края к центру, чтобы начинка не вываливалась, а затем сворачиваем блин, как на фото.
Шаг 10
10. Перед подачей обжариваем блинчики с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Шаг 11
11. И подаем к столу со сметаной и дополнительными ягодами клубники.