Блины с творогом и персиками
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Блины с творогом и персиками

Блины с творогом и персиками – вкусный и нежный десерт. Ароматные и удивительно вкусные, в которых не менее нежная, сочная начинка. Это прекрасное, самостоятельное блюдо на завтрак или полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 2 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Творог 300 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    в тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в тесто
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
    в тесто
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов с творогом и персиками.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и взбейте венчиком.

Шаг 3

Влейте молоко, добавьте сахар и соль.

Шаг 4

Перемешивая, постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите однородное, жидкое, без комочков тесто. Под конец влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 5

На раскалённую сковороду половником влейте необходимое количество теста. Наклоняя сковороду, распределите его по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекайте блины до образования румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 7

Готовые блины складывайте на отдельную тарелку.

Шаг 8

В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Персики вымойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. На один край блина выложите ложкой творог, а поверх него несколько кусочков персика.

Шаг 9

Сверните блинчик конвертом.

Шаг 10

Готовые блины можно слегка обжарить перед употреблением или подогреть в микроволновой печи. А можно запастись впрок, убрав в морозилку.

Шаг 11

Вкусные, ароматные, нежные, с персиковым вкусом блины готовы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×