Роллы из блинчиков
Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Творог 0.5 Килограмма
- Мука 100 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
+ для глазури по желанию - Яйцо 3 Штуки
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 0.5 Стакана
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Консервированные персики 6-7 Штук
- Соль и сода 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. В глубокую мисочку с желтками добавьте сахар и взбейте до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль.
Шаг 2
2. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад и поставьте на огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится. После влейте шоколадное молоко тонкой струйкой в мисочку с желтками, постоянно взбивая.
Шаг 3
3. Муку с какао и содой просейте и всыпьте в несколько приемов. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до вот таких плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Тесто готово. Теперь как следует разогрейте сковороду и выливайте тесто небольшими порциями, чтобы получились тонкие блинчики.
Шаг 6
6. Обжарьте блины с обеих сторон. Вот такая потрясающая выпечка получается в результате.
Шаг 7
7. Для приготовления начинки протрите через сито или взбейте блендером творог. Можно использовать творожную массу, чтобы начинка была нежнее. Нарежьте персики тонкими полосочками. Немного персиков можно измельчить в пюре и добавить в творог.
Шаг 8
8. Осталось дело за малым: выложите творожную начинку тонким слоем и разместите персики возле края блинчика.
Шаг 9
9. Аккуратно сверните все блины с начинкой рулетиками.
Шаг 10
10. Теперь желательно отправить блинчики в холодильник, чтобы они немного застыли. А дальше острым ножом нарежьте рулеты на порционные кусочки.
Шаг 11
11. Они уже прекрасны, но при желании вы можете растопить шоколад на водяной бане и аккуратно окунуть в него роллы, чтобы получить аппетитную глазурь. После этого надо дать застыть глазури в холодильнике и только потом подавать лакомство к столу.