Роллы из блинчиков
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Роллы из блинчиков

Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Творог 0.5 Килограмма
  • Мука 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
    + для глазури по желанию
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Консервированные персики 6-7 Штук
  • Соль и сода 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. В глубокую мисочку с желтками добавьте сахар и взбейте до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль.

Шаг 2

2. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад и поставьте на огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится. После влейте шоколадное молоко тонкой струйкой в мисочку с желтками, постоянно взбивая.

Шаг 3

3. Муку с какао и содой просейте и всыпьте в несколько приемов. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до вот таких плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Тесто готово. Теперь как следует разогрейте сковороду и выливайте тесто небольшими порциями, чтобы получились тонкие блинчики.

Шаг 6

6. Обжарьте блины с обеих сторон. Вот такая потрясающая выпечка получается в результате.

Шаг 7

7. Для приготовления начинки протрите через сито или взбейте блендером творог. Можно использовать творожную массу, чтобы начинка была нежнее. Нарежьте персики тонкими полосочками. Немного персиков можно измельчить в пюре и добавить в творог.

Шаг 8

8. Осталось дело за малым: выложите творожную начинку тонким слоем и разместите персики возле края блинчика.

Шаг 9

9. Аккуратно сверните все блины с начинкой рулетиками.

Шаг 10

10. Теперь желательно отправить блинчики в холодильник, чтобы они немного застыли. А дальше острым ножом нарежьте рулеты на порционные кусочки.

Шаг 11

11. Они уже прекрасны, но при желании вы можете растопить шоколад на водяной бане и аккуратно окунуть в него роллы, чтобы получить аппетитную глазурь. После этого надо дать застыть глазури в холодильнике и только потом подавать лакомство к столу.

Видео рецепт "Роллы из блинчиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Роллы из блинчиков
Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×