Блины с вишневым соусом
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Павел

Блины с вишневым соусом

Блины сами по себе - это уже хорошо, а блины с вишневым соусом - это просто сказочно вкусно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 300 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Мука 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с приготовления вишневого соуса. Кладем вишню в кастрюлю, добавляем сахар и полстакана воды. Доводим до кипения, затем сбавляем огонь и варим еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавляем в вишневый соус разведенный в небольшом количестве (полстакана) воды крахмал, размешиваем и варим еще 2-3 минуты. Соус немного загустеет, и нам останется только измельчить его при помощи блендера до однородности.

Шаг 3

Вишневый соус готов - переливаем его в какую-нибудь емкость и на 10 минут ставим в холодильник, пусть немного остынет.

Шаг 4

Обычным способом готовим блины. Взбиваем венчиком муку, яйца, молоко, немного сливочного масла. По вкусу - соль и сахар.

Шаг 5

На смазанной сливочным маслом сковороде жарим блинчики. Чем тоньше будут блинчики - тем лучше, поэтому на сковороду наливайте немного теста, буквально 2 столовых ложки.

Шаг 6

Когда все блинчики испекутся, сразу же подаем их с немного охлажденным вишневым соусом. Мммм, вкуснятина :) Украсить можно миндальной стружкой или сахарной пудрой.

Видео рецепт "Блины с вишневым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с вишневым соусом
Оценить рецепт
1.9, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×