Бешбармак в казане
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Бешбармак в казане

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    лопатка
  • Баранина 800 Грамм
    с косточкой
  • Морковь 1 Штука
  • Конина 800 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Петрушка 100-120 Грамм
  • Соль По вкусу
    в лапшу 0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, зира
  • Вода 0,5 Стакана
  • Чеснок молодой со стеблями 8-10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Шаг 2

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Шаг 3

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

Шаг 4

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

Шаг 5

Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

Шаг 6

Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

Шаг 7

Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

Шаг 8

Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

Шаг 9

Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

Шаг 10

Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

Шаг 11

Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

Шаг 12

Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

Шаг 13

А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

Шаг 14

Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

Шаг 15

Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

Шаг 16

Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

Шаг 17

Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 18

Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

Шаг 19

Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

Шаг 20

Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

Шаг 21

Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

Шаг 22

На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Бешбармак в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бешбармак в казане
Оценить рецепт
4.7 71

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×