Бешбармак в казане
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Бешбармак в казане

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
    с косточкой
  • Говядина 700 Грамм
    лопатка
  • Конина 800 Грамм
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок молодой со стеблями 8-10 Штук
  • Петрушка 100-120 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, зира
  • Соль По вкусу
    в лапшу 0,5 чайной ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Шаг 2

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Шаг 3

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

Шаг 4

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

Шаг 5

Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

Шаг 6

Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

Шаг 7

Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

Шаг 8

Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

Шаг 9

Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

Шаг 10

Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

Шаг 11

Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

Шаг 12

Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

Шаг 13

А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

Шаг 14

Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

Шаг 15

Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

Шаг 16

Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

Шаг 17

Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 18

Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

Шаг 19

Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

Шаг 20

Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

Шаг 21

Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

Шаг 22

На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Бешбармак в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бешбармак в казане
Оценить рецепт
4.7, всего 68

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×