Баранья шея тушеная
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Баранья шея тушеная

Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно. А уж как ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грибы 200 Грамм
  • Кардамон 5-6 Штук
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Баранья шейка 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

1. На сухой и хорошо раскаленной сковороде на сильном огне обжарим кусочки шеи - должна появится зажаристая корочка, но до готовности готовить не нужно.

Шаг 2

2. А теперь просто закладываем все в казан вместе с остальными ингредиентами, кроме лука и болгарского перца - их мы обжарим на той же сухой сковороде и добавим после часа тушения на маленьком огне на плите.

Шаг 3

3. После того, как баранина тушилась час, и вы добавили лук и перец, осталось блюдо только перемешать и подать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранья шея тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранья шея тушеная
Оценить рецепт
3.8, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×