Баранья шея тушеная
Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно. А уж как ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Грибы 200 Грамм
- Кардамон 5-6 Штук
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Баранья шейка 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
1. На сухой и хорошо раскаленной сковороде на сильном огне обжарим кусочки шеи - должна появится зажаристая корочка, но до готовности готовить не нужно.
Шаг 2
2. А теперь просто закладываем все в казан вместе с остальными ингредиентами, кроме лука и болгарского перца - их мы обжарим на той же сухой сковороде и добавим после часа тушения на маленьком огне на плите.
Шаг 3
3. После того, как баранина тушилась час, и вы добавили лук и перец, осталось блюдо только перемешать и подать к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранья шея тушеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
32
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки, томленные с луком
1 ч. 40 мин
Люля-кебаб в духовке из баранины
2 ч. 0 мин
Запеченная баранья нога
1 ч. 10 мин
Мясо тушеное с айвой
2 ч. 0 мин
Хашлама из баранины
2 ч. 0 мин
Баранина в вине
2 ч. 0 мин
Лопатка баранины в духовке
2 ч. 0 мин
Плов из баранины с нутом