Найти идеальный рецепт


Баранья шея тушеная
1 ч. 30 мин
4

Баранья шея тушеная

Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно. А уж как ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья шейка 1 кг
  • Грибы 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Кардамон 5-6 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сухой и хорошо раскаленной сковороде на сильном огне обжарим кусочки шеи - должна появится зажаристая корочка, но до готовности готовить не нужно.

Шаг 2

2. А теперь просто закладываем все в казан вместе с остальными ингредиентами, кроме лука и болгарского перца - их мы обжарим на той же сухой сковороде и добавим после часа тушения на маленьком огне на плите.

Шаг 3

3. После того, как баранина тушилась час, и вы добавили лук и перец, осталось блюдо только перемешать и подать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранья шея тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранья шея тушеная
Оценить рецепт
3.8 32
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пряная баранина с айвой
Баранина Вино белое сухое Растительное масло Зира Сахар Кориандр молотый Айва Луковица Перец болгарский Соль, перец черный молотый Райхон Кинза свежая
Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте!
2 ч.
4.7
176
Баранина тушеная с овощами
Вода Оливковое масло Тмин Петрушка Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Базилик Лук репчатый Соль, перец черный Баранина на косточке
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3

×