Баранина тушеная с луком
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Filina

Баранина тушеная с луком

Вкусное и мягкое мясо всегда будет цениться на вашем столе. Попробуйте удивить своих домочадцев вкусной бараниной, овощи предают мясу мягкость и сочность, а добавленные приправы делают его ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук 300 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Зира 2 Чайных ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Займемся подготовкой овощей. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

Шаг 2

2. Баранину необходимо промыть, обсушить и нарезать кусками.

Шаг 3

3. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. В сковороду добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Теперь необходимо будет добавить лук, морковь, добавить соль и зиру, перемешиваем и обжариваем минут 5-10.

Шаг 5

5. Добавить перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около двух часов, чтобы избежать пригорания, необходимо периодически помешивать. Рецепт приготовления баранины тушеной с луком готов! Добавьте к горячему рис и подавайте на обед или ужин, приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина тушеная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина тушеная с луком
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×