Баранина с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Баранина с болгарским перцем

Есть огромное количество рецептов приготовления баранины. Я люблю баранину и если есть возможность купить свежее мясо, я часто готовлю баранину с болгарским перцем. Поделюсь своим рецептом с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Долек
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чистим луковицу и нарезаем её полукольцами.

Шаг 2

Чеснок очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 3

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем на довольно крупные дольки.

Шаг 4

Затем в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, добавить к нему чеснок и болгарский перец и жарить минут 5.

Шаг 5

Мясо баранины промыть, обсушить, нарезать кусочками.

Шаг 6

Сильно разогреть на сковороде растительное масло и положить в него баранину, жарить периодически помешивая 10 минут.

Шаг 7

Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп с кукурузным крахмалом, добавить туда соевый соус и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 8

В сковороду с мясом баранины переложить овощи. Залить все подготовленным соусом. Попробовать и если нужно посолить по вкусу. Тушить 15-20 минут.

Шаг 9

Нежная, ароматная баранина с болгарским перцем готова. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с болгарским перцем
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×