Баранина с болгарским перцем
Есть огромное количество рецептов приготовления баранины. Я люблю баранину и если есть возможность купить свежее мясо, я часто готовлю баранину с болгарским перцем. Поделюсь своим рецептом с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 2-3 долек
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим луковицу и нарезаем её полукольцами.
Шаг 2

Чеснок очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 3

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем на довольно крупные дольки.
Шаг 4

Затем в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, добавить к нему чеснок и болгарский перец и жарить минут 5.
Шаг 5

Мясо баранины промыть, обсушить, нарезать кусочками.
Шаг 6

Сильно разогреть на сковороде растительное масло и положить в него баранину, жарить периодически помешивая 10 минут.
Шаг 7

Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп с кукурузным крахмалом, добавить туда соевый соус и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 8

В сковороду с мясом баранины переложить овощи. Залить все подготовленным соусом. Попробовать и если нужно посолить по вкусу. Тушить 15-20 минут.
Шаг 9

Нежная, ароматная баранина с болгарским перцем готова. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина с болгарским перцем"

Похожие рецепты











