Баранина с болгарским перцем
1 ч.
5

Баранина с болгарским перцем

Есть огромное количество рецептов приготовления баранины. Я люблю баранину и если есть возможность купить свежее мясо, я часто готовлю баранину с болгарским перцем. Поделюсь своим рецептом с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Чеснок 2-3 долек
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим луковицу и нарезаем её полукольцами.

Шаг 2

Чеснок очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 3

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем на довольно крупные дольки.

Шаг 4

Затем в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, добавить к нему чеснок и болгарский перец и жарить минут 5.

Шаг 5

Мясо баранины промыть, обсушить, нарезать кусочками.

Шаг 6

Сильно разогреть на сковороде растительное масло и положить в него баранину, жарить периодически помешивая 10 минут.

Шаг 7

Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп с кукурузным крахмалом, добавить туда соевый соус и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 8

В сковороду с мясом баранины переложить овощи. Залить все подготовленным соусом. Попробовать и если нужно посолить по вкусу. Тушить 15-20 минут.

Шаг 9

Нежная, ароматная баранина с болгарским перцем готова. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с болгарским перцем
Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Шурпа
Баранья шейка Морковь Картофель Репчатый лук Сливочное масло Томатная паста Чеснок Петрушка Кинза Укроп Соль Черный перец Молотый чили Красный болгарский перец
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
3 ч.
4.4
Баранина по-турецки
Баранина Молоко Масло растительное Сливочное масло Чеснок Томатная паста Лук Перец болгарский Помидор Тимьян Соль, перец
Это традиционное турецкое блюдо. На родине оно готовится на специальной сковороде, и является настоящим деликатесом. Но и на обычной сковородке оно получится не хуже.
3 ч.
5.0
164
Жаркое из баранины с овощами
Вода Оливковое масло Семена тмина Чеснок Баранина на косточке Лук Морковь Помидор Болгарский перец Картофель Листья базилика Пучок петрушки Соль, перец
Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.
3 ч.
5.0
×