Баранина с болгарским перцем
Есть огромное количество рецептов приготовления баранины. Я люблю баранину и если есть возможность купить свежее мясо, я часто готовлю баранину с болгарским перцем. Поделюсь своим рецептом с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Долек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Чистим луковицу и нарезаем её полукольцами.
Шаг 2
Чеснок очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 3
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем на довольно крупные дольки.
Шаг 4
Затем в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, добавить к нему чеснок и болгарский перец и жарить минут 5.
Шаг 5
Мясо баранины промыть, обсушить, нарезать кусочками.
Шаг 6
Сильно разогреть на сковороде растительное масло и положить в него баранину, жарить периодически помешивая 10 минут.
Шаг 7
Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп с кукурузным крахмалом, добавить туда соевый соус и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 8
В сковороду с мясом баранины переложить овощи. Залить все подготовленным соусом. Попробовать и если нужно посолить по вкусу. Тушить 15-20 минут.
Шаг 9
Нежная, ароматная баранина с болгарским перцем готова. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!