Баранина в казане с картошкой
Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Лук 4 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
- Перец горький 1 Штука
- Помидоры консервированные 7-10 Штук
- Веточки петрушки 5-6 Штук
- Головка чеснока 3 Штуки
- Соль, перец, кориандр, хмели-сунели По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранину промойте водой, порежьте на крупные куски и сложите в казан.
Шаг 2
Туда же добавьте три очищенных луковицы, две целых головки чеснока, кориандр, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Замачиваем баранью лопатку на 1 час, после этого хорошо её промываем, зачищаем и укладываем в казан (мясо должно быть влажное). Долейте воды и ставьте тушиться на полтора часа на слабом огне. Пока мясо готовится, очистите и порежьте все овощи.
Шаг 3
Затем удалите из мяса целые луковицы и чеснок. Положите в казан картофель, перемешайте, добавьте острую перчинку и варите до полуготовности картофеля.
Шаг 4
Затем положите в казан лук и перец.
Шаг 5
Через 15 минут выложите помидоры и варите еще 10-15 минут. Готовое блюдо заправьте мелко порубленной зеленью.