Баранина в казане с картошкой
3 ч.
5

Баранина в казане с картошкой

Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 грамм
  • Лук 4 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Перец горький 1 штука
  • Помидоры консервированные 7-10 штук
  • Веточки петрушки 5-6 штук
  • Головка чеснока 3 штуки
  • Соль, перец, кориандр, хмели-сунели По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину промойте водой, порежьте на крупные куски и сложите в казан.

Шаг 2

Туда же добавьте три очищенных луковицы, две целых головки чеснока, кориандр, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Замачиваем баранью лопатку на 1 час, после этого хорошо её промываем, зачищаем и укладываем в казан (мясо должно быть влажное). Долейте воды и ставьте тушиться на полтора часа на слабом огне. Пока мясо готовится, очистите и порежьте все овощи.

Шаг 3

Затем удалите из мяса целые луковицы и чеснок. Положите в казан картофель, перемешайте, добавьте острую перчинку и варите до полуготовности картофеля.

Шаг 4

Затем положите в казан лук и перец.

Шаг 5

Через 15 минут выложите помидоры и варите еще 10-15 минут. Готовое блюдо заправьте мелко порубленной зеленью.

Оценить рецепт
3.0 10

Похожие рецепты

Жареная баранина с картошкой
Баранина Картофель Томатное пюре Маслины Уксус бальзамический Чеснок Шалфей сушеный Укроп сушеный Лук Соль, перец Перец болгарский
В одном блюде готовим сразу два и мясо и гарнир. Готовится оно довольно долго, но зато придется приложить минимум усилий. На выходе получим отличное второе блюдо.
3 ч.
4.8
125
×