Баранина в казане с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Баранина в казане с картошкой

Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Перец горький 1 Штука
  • Помидоры консервированные 7-10 Штук
  • Веточки петрушки 5-6 Штук
  • Головка чеснока 3 Штуки
  • Соль, перец, кориандр, хмели-сунели По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину промойте водой, порежьте на крупные куски и сложите в казан.

Шаг 2

Туда же добавьте три очищенных луковицы, две целых головки чеснока, кориандр, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Замачиваем баранью лопатку на 1 час, после этого хорошо её промываем, зачищаем и укладываем в казан (мясо должно быть влажное). Долейте воды и ставьте тушиться на полтора часа на слабом огне. Пока мясо готовится, очистите и порежьте все овощи.

Шаг 3

Затем удалите из мяса целые луковицы и чеснок. Положите в казан картофель, перемешайте, добавьте острую перчинку и варите до полуготовности картофеля.

Шаг 4

Затем положите в казан лук и перец.

Шаг 5

Через 15 минут выложите помидоры и варите еще 10-15 минут. Готовое блюдо заправьте мелко порубленной зеленью.

Оценить рецепт
3.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×