Жареная баранина с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Жареная баранина с картошкой

В одном блюде готовим сразу два и мясо и гарнир. Готовится оно довольно долго, но зато придется приложить минимум усилий. На выходе получим отличное второе блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Маслины 60 Грамм
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Шалфей сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде.

Шаг 2

Пару луковиц порежьте на большие дольки и добавьте к мясу. Тушите вместе 3 минуты.

Шаг 3

Затем добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

А через минуту томатное пюре, уксус, соль, перец и сушеные травы. Добавьте два стакана воды.

Шаг 5

Перец порежьте крупно, добавьте на сковороду и тушите с мясом 40 минут.

Шаг 6

Картофель порежьте кубиками, положите его на сковороду к полу готовой баранине и тушите еще 35 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте несколько маслин.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×