Жареная баранина с картошкой
3 ч.
5

Жареная баранина с картошкой

В одном блюде готовим сразу два и мясо и гарнир. Готовится оно довольно долго, но зато придется приложить минимум усилий. На выходе получим отличное второе блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Маслины 60 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 2 штуки
  • Томатное пюре 200 грамм
  • Шалфей сушеный 1 ч. ложка
  • Укроп сушеный 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Перец болгарский 1 штука

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде.

Шаг 2

Пару луковиц порежьте на большие дольки и добавьте к мясу. Тушите вместе 3 минуты.

Шаг 3

Затем добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

А через минуту томатное пюре, уксус, соль, перец и сушеные травы. Добавьте два стакана воды.

Шаг 5

Перец порежьте крупно, добавьте на сковороду и тушите с мясом 40 минут.

Шаг 6

Картофель порежьте кубиками, положите его на сковороду к полу готовой баранине и тушите еще 35 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте несколько маслин.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Жаркое из баранины с овощами
Вода Оливковое масло Семена тмина Чеснок Баранина на косточке Лук Морковь Помидор Болгарский перец Картофель Листья базилика Пучок петрушки Соль, перец
Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.
3 ч.
5.0
Баранина в казане с картошкой
Баранина Лук Картофель Морковь Перец сладкий Перец горький Помидоры консервированные Веточки петрушки Головка чеснока Соль, перец, кориандр, хмели-сунели
Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте!
3 ч.
3.0
120
×