Жареная баранина с картошкой
В одном блюде готовим сразу два и мясо и гарнир. Готовится оно довольно долго, но зато придется приложить минимум усилий. На выходе получим отличное второе блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Маслины 60 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 2 Штуки
- Томатное пюре 200 Грамм
- Шалфей сушеный 1 Чайная ложка
- Укроп сушеный 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Перец болгарский 1 Штука
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде.
Шаг 2
Пару луковиц порежьте на большие дольки и добавьте к мясу. Тушите вместе 3 минуты.
Шаг 3
Затем добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
А через минуту томатное пюре, уксус, соль, перец и сушеные травы. Добавьте два стакана воды.
Шаг 5
Перец порежьте крупно, добавьте на сковороду и тушите с мясом 40 минут.
Шаг 6
Картофель порежьте кубиками, положите его на сковороду к полу готовой баранине и тушите еще 35 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавьте несколько маслин.
Оценить рецепт
4.8
5