Жареная баранина с картошкой
В одном блюде готовим сразу два и мясо и гарнир. Готовится оно довольно долго, но зато придется приложить минимум усилий. На выходе получим отличное второе блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 грамм
- Картофель 600 грамм
- Маслины 60 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 2 штуки
- Томатное пюре 200 грамм
- Шалфей сушеный 1 ч. ложка
- Укроп сушеный 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Перец болгарский 1 штука
Калорийность
125 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде.
Шаг 2

Пару луковиц порежьте на большие дольки и добавьте к мясу. Тушите вместе 3 минуты.
Шаг 3

Затем добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4

А через минуту томатное пюре, уксус, соль, перец и сушеные травы. Добавьте два стакана воды.
Шаг 5

Перец порежьте крупно, добавьте на сковороду и тушите с мясом 40 минут.
Шаг 6

Картофель порежьте кубиками, положите его на сковороду к полу готовой баранине и тушите еще 35 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте несколько маслин.
Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты
Баранина с картофелем и грибами
Баранина
Картофель
Шампиньоны
Лук
Масло растительное
Приправа для мяса
Соль
Перец черный молотый
Ароматная баранина обязательно понравится мужчинам, они обожают такие сытные мясные блюда! Сначала обжаривайте и тушите мясо, а затем добавляйте остальные продукты, чтобы все отменно приготовилось!

Жаркое из баранины с картофелем
Баранина мякоть
Картофель
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

Жаркое из баранины с картошкой
Картофель
Баранина
Морковь
Чернослив
Перец черный молотый
Зира
Лук репчатый
Помидоры
Перец болгарский
Масло растительное
Соль
В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо.

Жаркое из баранины с овощами
Вода
Оливковое масло
Семена тмина
Чеснок
Баранина на косточке
Лук
Морковь
Помидор
Болгарский перец
Картофель
Листья базилика
Пучок петрушки
Соль, перец
Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.

Баранина на сковороде в белом вине с овощами
Баранина
Картофель
Вино белое сухое
Масло оливковое
Смесь пряностей
Смесь перцев горошком
Лук репчатый
Баклажан
Помидоры черри
Розмарин сушеный
Вкуснейшая ароматная баранина! С румяной картошкой и жареными помидорами. С белым вином и пряными травами. Замечательная идея для воскресного обеда или ужина! Приготовьте и убедитесь, что это совсем не сложно!

Жаркое из баранины
Баранья нога
Йогурт натуральный
Гарам масала
Чеснок
Кумин
Корица
Имбирь
Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

Баранина в сырной корочке с картофелем
Баранина на кости (каре)
Картофель
Пармезан тертый
Панировочные сухари
Чеснок
Соль, перец, зелень
Растительное масло
Горчица
На праздничный стол хочу предложить вам подать невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Нежнейшее мясо в сочетании с картошкой — это всегда беспроигрышный вариант, согласны? Запоминайте рецепт!

Каурдак
Баранина
Картофель
Масло растительное
Смесь пряностей
Чеснок
Морковь
Перец острый
Лук репчатый
Хочу предложить вам вкуснейшее и ароматное восточное жаркое. Нежная баранина тает во рту, рассыпчатая картошка так и манит, а ароматы витают такие, что равнодушных не остается! Приглашаю вас к моему дастархану!

Баранина в казане с картошкой
Баранина
Лук
Картофель
Морковь
Перец сладкий
Перец горький
Помидоры консервированные
Веточки петрушки
Головка чеснока
Соль, перец, кориандр, хмели-сунели
Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте!

Баранина (корейка) с картошкой
Баранья корейка
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Картофель
Соль, перец
Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления!

Тушенная баранина с картошкой
Баранина
Картошка
Томатная паста
Маслины
Укроп
Бальзамический уксус
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Паприка
Перец
Сытное, ароматное и очень вкусное сочетание мяса и картофеля сведет с ума любого гурмана! Вся кухня будет наполнена волшебными ароматами нежной баранины. Давайте приступим к приготовлению!

Соус из баранины с картошкой
Картофель
Баранина
Масло оливковое
Петрушка
Масло сливочное
Тимьян сушеный
Лук фиолетовый
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль
Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот.