Баранина с картофелем и грибами
Ароматная баранина обязательно понравится мужчинам, они обожают такие сытные мясные блюда! Сначала обжаривайте и тушите мясо, а затем добавляйте остальные продукты, чтобы все отменно приготовилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
400 Грамм
мякоть - Картофель 2 Штуки
- Лук 1/2 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде вместе с грибами.
Шаг 2
Мякоть молодой баранины нарежьте порционными кусочками. Прогрейте растительное масло в казане или ковше, выложите туда кусочки баранины и обжарьте примерно 5-7 минут.
Шаг 3
Мясо должно запечататься (обжариться, чтобы сок остался внутри) и подрумяниться со всех сторон.
Шаг 4
Нарежьте очищенный картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте вместе с мясом еще 4-5 минут.
Шаг 5
Нарежьте половину очищенного лука полукольцами и добавьте в емкость вместе с шампиньонами. Если грибы крупные, то нарежьте их на четвертинки. Обязательно посолите и перемешайте. Соль вытянет из грибов всю жидкость. Обжаривайте на умеренном нагреве примерно 8-10 минут. Грибы выпустят жидкость и все нарезки в ней пропарятся.
Шаг 6
Добавьте приправу и молотый черный перец. Перемешайте и обжарьте все еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Выложите баранину с картофелем и грибами на тарелку и подайте к столу горячей. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.