Баранина с картофелем и грибами
30 мин
количество порций 2

Баранина с картофелем и грибами

Ароматная баранина обязательно понравится мужчинам, они обожают такие сытные мясные блюда! Сначала обжаривайте и тушите мясо, а затем добавляйте остальные продукты, чтобы все отменно приготовилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
    мякоть
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Приправа для мяса 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде вместе с грибами.

Шаг 2

Мякоть молодой баранины нарежьте порционными кусочками. Прогрейте растительное масло в казане или ковше, выложите туда кусочки баранины и обжарьте примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Мясо должно запечататься (обжариться, чтобы сок остался внутри) и подрумяниться со всех сторон.

Шаг 4

Нарежьте очищенный картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте вместе с мясом еще 4-5 минут.

Шаг 5

Нарежьте половину очищенного лука полукольцами и добавьте в емкость вместе с шампиньонами. Если грибы крупные, то нарежьте их на четвертинки. Обязательно посолите и перемешайте. Соль вытянет из грибов всю жидкость. Обжаривайте на умеренном нагреве примерно 8-10 минут. Грибы выпустят жидкость и все нарезки в ней пропарятся.

Шаг 6

Добавьте приправу и молотый черный перец. Перемешайте и обжарьте все еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Выложите баранину с картофелем и грибами на тарелку и подайте к столу горячей. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×