Баранина с овощами в горшочках
Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Картофель 4 штуки
- Помидор 2 штуки
- Баклажан 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Бульон говяжий 400 мл
- Томатная паста 6 ст. ложек
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень свежая 60 грамм укроп, петрушка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.
Шаг 2

Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.
Шаг 3

На баранину выкладываем нарезанный картофель.
Шаг 4

Затем репчатый лук и чеснок.
Шаг 5

После этого делаем слой из помидоров.
Шаг 6

На помидоры кладем кубики баклажана.
Шаг 7

Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.
Шаг 8

Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 9

В каждый горшочек кладем по лавровому листику.
Шаг 10

Посыпаем все измельченной свежей зеленью.
Шаг 11

И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.
Шаг 12

Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Баранина с овощами в горшочках"


Похожие рецепты







