Баранина с овощами в горшочках
Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Зелень свежая
60 Грамм
укроп, петрушка - Томатная паста 6 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Бульон говяжий 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.
Шаг 2
Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.
Шаг 3
На баранину выкладываем нарезанный картофель.
Шаг 4
Затем репчатый лук и чеснок.
Шаг 5
После этого делаем слой из помидоров.
Шаг 6
На помидоры кладем кубики баклажана.
Шаг 7
Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.
Шаг 8
Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 9
В каждый горшочек кладем по лавровому листику.
Шаг 10
Посыпаем все измельченной свежей зеленью.
Шаг 11
И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.
Шаг 12
Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!