Баранина с овощами в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashuta

Баранина с овощами в горшочках

Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бульон говяжий 400 Миллилитров
  • Паста томатная 6 Ст. ложек
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Зелень свежая 60 Грамм
    укроп, петрушка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.

Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.

Шаг 2

Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.

Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.

Шаг 3

На баранину выкладываем нарезанный картофель.

На баранину выкладываем нарезанный картофель.

Шаг 4

Затем репчатый лук и чеснок.

Затем репчатый лук и чеснок.

Шаг 5

После этого делаем слой из помидоров.

После этого делаем слой из помидоров.

Шаг 6

На помидоры кладем кубики баклажана.

На помидоры кладем кубики баклажана.

Шаг 7

Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.

Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.

Шаг 8

Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 9

В каждый горшочек кладем по лавровому листику.

В каждый горшочек кладем по лавровому листику.

Шаг 10

Посыпаем все измельченной свежей зеленью.

Посыпаем все измельченной свежей зеленью.

Шаг 11

И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.

И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.

Шаг 12

Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!

Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Баранина с овощами в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.11.2014 20:23
Очень понравились ваши рецепты, спасибо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×