Баранина с овощами в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баранина с овощами в казане

Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Баклажаны 3 Штуки
  • Сало По вкусу
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Картофель 10 Штук
    среднего размера
  • Помидоры 5 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Перец болгарский 5 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    кинза и петрушка

Шаг 1

Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 2

На дно казана выкладываем ломтики сала.

На дно казана выкладываем ломтики сала.

Шаг 3

Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.

Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.

Шаг 4

Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

Слейте с баклажанов сок, который выделится. Кладем баклажаны в казан, сверху - помидоры (без шкурки). Еще немного солим.

Слейте с баклажанов сок, который выделится. Кладем баклажаны в казан, сверху - помидоры (без шкурки). Еще немного солим.

Шаг 6

Очищаем от семян перец и нарезаем его тонкими полосками, выкладываем на помидоры. На перец выкладываем очищенный картофель (если он мелкий - можно не резать).

Очищаем от семян перец и нарезаем его тонкими полосками, выкладываем на помидоры. На перец выкладываем очищенный картофель (если он мелкий - можно не резать).

Шаг 7

Присыпаем сверху измельченной зеленью и чесноком.

Присыпаем сверху измельченной зеленью и чесноком.

Шаг 8

Солим и перчим по вкусу. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Когда услышите легкое бульканье из под крышки, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течении 2-х часов.

Солим и перчим по вкусу. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Когда услышите легкое бульканье из под крышки, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течении 2-х часов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×