Баранина с овощами в казане
Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Баклажаны 3 Штуки
-
Картофель
10 Штук
среднего размера - Морковь 3 Штуки
- Перец болгарский 5 Штук
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сало По вкусу
-
Зелень
По вкусу
кинза и петрушка - Соль По вкусу
- Лук репчатый 4 Штуки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.
Шаг 2
На дно казана выкладываем ломтики сала.
Шаг 3
Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.
Шаг 4
Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5
Слейте с баклажанов сок, который выделится. Кладем баклажаны в казан, сверху - помидоры (без шкурки). Еще немного солим.
Шаг 6
Очищаем от семян перец и нарезаем его тонкими полосками, выкладываем на помидоры. На перец выкладываем очищенный картофель (если он мелкий - можно не резать).
Шаг 7
Присыпаем сверху измельченной зеленью и чесноком.
Шаг 8
Солим и перчим по вкусу. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Когда услышите легкое бульканье из под крышки, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течении 2-х часов.
Шаг 9
Приятного аппетита!