Баранина с овощами в казане
Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 грамм
- Баклажаны 3 штуки
- Сало По вкусу
- Лук репчатый 4 штуки
- Картофель 10 штук среднего размера
- Помидоры 5 штук
- Морковь 3 штуки
- Перец болгарский 5 штук
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу кинза и петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.
Шаг 2

На дно казана выкладываем ломтики сала.
Шаг 3

Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.
Шаг 4

Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5

Слейте с баклажанов сок, который выделится. Кладем баклажаны в казан, сверху - помидоры (без шкурки). Еще немного солим.
Шаг 6

Очищаем от семян перец и нарезаем его тонкими полосками, выкладываем на помидоры. На перец выкладываем очищенный картофель (если он мелкий - можно не резать).
Шаг 7

Присыпаем сверху измельченной зеленью и чесноком.
Шаг 8

Солим и перчим по вкусу. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Когда услышите легкое бульканье из под крышки, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течении 2-х часов.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты







