Баранина с баклажанами в казане
Рецепт приготовления баранины с баклажанами в казане будто бы создан для выездов на природу. Блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а готовится предельно просто! Рекомендую настоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Баклажаны 500 Грамм
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.
Шаг 3
3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в миску с другими овощами.
Шаг 4
4. В казан добавим еще масла, или же вытапливаем курдючный жир, и начинаем обжаривать нашу баранину. Слегка солим.
Шаг 5
5. Когда мясо дойдет до готовности, - добавим все наши подготовленные овощи, специи и зелень по вкусу. Перемешаем, и тушим все вместе под крышкой еще 10-15 минут.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!