Баранина с баклажанами в казане
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Баранина с баклажанами в казане

Рецепт приготовления баранины с баклажанами в казане будто бы создан для выездов на природу. Блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а готовится предельно просто! Рекомендую настоятельно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Баклажаны 500 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

Шаг 3

3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в миску с другими овощами.

Шаг 4

4. В казан добавим еще масла, или же вытапливаем курдючный жир, и начинаем обжаривать нашу баранину. Слегка солим.

Шаг 5

5. Когда мясо дойдет до готовности, - добавим все наши подготовленные овощи, специи и зелень по вкусу. Перемешаем, и тушим все вместе под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина с баклажанами в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с баклажанами в казане
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×