Баранина с овощами в тажине
3 ч.
3

Баранина с овощами в тажине

Если у вас есть тажин и хорошая баранина, вам очень повезло - вы можете приготовить вкуснейшую баранину с овощами в тажине. Приготовление достаточно простое, но блюдо получается бесподобным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1,5 штуки
  • Баранина 700 грамм
  • Лук-шалот 5 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Бобовые 150 грамм
  • Вино белое 150 грамм
  • Специи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.

Шаг 2

Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.

Шаг 3

Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.

Шаг 4

Перцы нарезаем крупными кубиками.

Шаг 5

В тажине разогреваем немного масла, кладем в него кусочки баранины. Обжариваем до румяности.

Шаг 6

Когда мясо зажарится - вынимаем его из тажина, а вместо него кладем в тажин бобовые и перцы. Вливаем вино.

Шаг 7

Шалот и чеснок обжариваем до мягкости отдельно, в другой сковороде. Когда вино из тажина выкипит почти полностью, возвращаем в него мясо, а также добавляем обжаренные шалот и чеснок. Добавляем желаемые специи, накрываем тажин крышкой - и в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.

Шаг 8

Подаем прямо в тажине, из которого каждый кладет себе на тарелочку какое-то количество блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина с овощами в тажине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с овощами в тажине
Оценить рецепт
4.4 8
Виталий
27.01.2017 18:13
Зачем тажин ставить в духовку? Смысл приготовления в тажине теряется полностью.

Похожие рецепты

Баранина с овощами
Баранина Картофель Морковь Томатный морс или соус Белое вино Овощной бульон Оливковое масло Лук зеленый Мука Чеснок Лук репчатый Соль, перец
Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное.
2 ч.
5.0
Чанахи
Баранина Картофель Баклажаны Помидоры Красный лук Перец сладкий Курдюк Чеснок Пучок кинзы Пучок базилика Пучок петрушки Соль, перец
Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.
1 ч.
4.6
121
Баранина тушеная с овощами
Вода Оливковое масло Тмин Петрушка Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Базилик Лук репчатый Соль, перец черный Баранина на косточке
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
1 ч.
4.3
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Фисташки Оливковое масло Итальянские травы Карри Соль Сахар Луковица Молотый перец Кайенский перец Красный чили перец Зеленый чили перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Острая баранина с овощами и черносливом
Баранина мякоть Картофель Морковь Чернослив Растительное масло Кориандр сушеный (кинза) Соль Зира (кумин) Кардамон Перец черный молотый Перец душистый горошком Корица в палочках Лук репчатый Перец чили
Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.
3 ч.
4.4
×