Баранина с овощами в тажине
Если у вас есть тажин и хорошая баранина, вам очень повезло - вы можете приготовить вкуснейшую баранину с овощами в тажине. Приготовление достаточно простое, но блюдо получается бесподобным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Болгарский перец 1,5 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Специи - По вкусу
- Лук-шалот 5 Штук
- Вино белое 150 Грамм
- Бобовые 150 Грамм
Шаг 1
Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.
Шаг 2
Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.
Шаг 3
Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.
Шаг 4
Перцы нарезаем крупными кубиками.
Шаг 5
В тажине разогреваем немного масла, кладем в него кусочки баранины. Обжариваем до румяности.
Шаг 6
Когда мясо зажарится - вынимаем его из тажина, а вместо него кладем в тажин бобовые и перцы. Вливаем вино.
Шаг 7
Шалот и чеснок обжариваем до мягкости отдельно, в другой сковороде. Когда вино из тажина выкипит почти полностью, возвращаем в него мясо, а также добавляем обжаренные шалот и чеснок. Добавляем желаемые специи, накрываем тажин крышкой - и в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.
Шаг 8
Подаем прямо в тажине, из которого каждый кладет себе на тарелочку какое-то количество блюда. Приятного аппетита!