Баранина с овощами в тажине
Если у вас есть тажин и хорошая баранина, вам очень повезло - вы можете приготовить вкуснейшую баранину с овощами в тажине. Приготовление достаточно простое, но блюдо получается бесподобным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Болгарский перец 1,5 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Специи - По вкусу
- Лук-шалот 5 Штук
- Вино белое 150 Грамм
- Бобовые 150 Грамм
Шаг 1
![Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.](https://img.povar.ru/mobile/3b/d2/e2/15/baranina_s_ovoshami_v_tajine-47324.jpg)
Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.
Шаг 2
![Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.](https://img.povar.ru/mobile/df/7c/f1/ed/baranina_s_ovoshami_v_tajine-47325.jpg)
Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.
Шаг 3
![Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.](https://img.povar.ru/mobile/33/3d/69/98/baranina_s_ovoshami_v_tajine-47326.jpg)
Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.
Шаг 4
![Перцы нарезаем крупными кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/2a/8e/3f/f2/baranina_s_ovoshami_v_tajine-47327.jpg)
Перцы нарезаем крупными кубиками.
Шаг 5
![В тажине разогреваем немного масла, кладем в него кусочки баранины. Обжариваем до румяности.](https://img.povar.ru/mobile/24/15/57/54/baranina_s_ovoshami_v_tajine-47328.jpg)
В тажине разогреваем немного масла, кладем в него кусочки баранины. Обжариваем до румяности.
Шаг 6
![Когда мясо зажарится - вынимаем его из тажина, а вместо него кладем в тажин бобовые и перцы. Вливаем вино.](https://img.povar.ru/mobile/e5/38/ee/b2/baranina_s_ovoshami_v_tajine-47329.jpg)
Когда мясо зажарится - вынимаем его из тажина, а вместо него кладем в тажин бобовые и перцы. Вливаем вино.
Шаг 7
![Шалот и чеснок обжариваем до мягкости отдельно, в другой сковороде. Когда вино из тажина выкипит почти полностью, возвращаем в него мясо, а также добавляем обжаренные шалот и чеснок. Добавляем желаемые специи, накрываем тажин крышкой - и в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/d5/b1/0b/31/baranina_s_ovoshami_v_tajine-47330.jpg)
Шалот и чеснок обжариваем до мягкости отдельно, в другой сковороде. Когда вино из тажина выкипит почти полностью, возвращаем в него мясо, а также добавляем обжаренные шалот и чеснок. Добавляем желаемые специи, накрываем тажин крышкой - и в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.
Шаг 8
![Подаем прямо в тажине, из которого каждый кладет себе на тарелочку какое-то количество блюда. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/15/c5/7d/1a/baranina_s_ovoshami_v_tajine-47331.jpg)
Подаем прямо в тажине, из которого каждый кладет себе на тарелочку какое-то количество блюда. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина с овощами в тажине"
![Видео рецепт Баранина с овощами в тажине](https://i.ytimg.com/vi/TudoKZOhFAE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранина в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/59/3b/56/b2/baranina_v_duhovke_v_folge-399856.jpg)
![Лопатка баранья в духовке](https://img.povar.ru/mobile/62/ce/6d/e4/lopatka_baranya_v_duhovke-428141.jpg)
![Отбивные из ягненка со специями](https://img.povar.ru/mobile/3d/ee/1e/0c/otbivnie_iz_yagnenka_so_speciyami-397494.jpg)
![Запеченная баранья нога в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/ef/f6/e6/ff/zapechennaya_baranya_noga_v_rukave-331163.jpg)
![Баранина с картошкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/db/0a/75/46/baranina_s_kartoshkoi_v_duhovke-146576.jpg)
![Шашлык в духовке в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/9e/c7/19/b5/shashlik_v_duhovke_v_rukave-54742.jpg)