Тажин из ягненка с черносливом
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тажин из ягненка с черносливом

Если у вас под рукой есть свежее мясо молодого ягненка или же хорошая баранина, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Несложное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое масло 3 Ст. ложки
    можно заменить оливковым или подсолнечным
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря 1 Ст. ложка
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Чернослив 150 Грамм
  • Ягненок или баранина 1 Килограмм
  • Соль и специи По вкусу
    шафран, куркума, перец горошком
  • Вода 3 Стакана
    примерно

Шаг 1

1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и при желании поперчите. Измельчите лук, чеснок, имбирь.

1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и при желании поперчите. Измельчите лук, чеснок, имбирь.

Шаг 2

2. Разогрейте масло и обжарьте на сильном огне мясо до образования корочки. Добавьте лук, чеснок, имбирь, шафран. На среднем огне обжарьте еще пару минут.

2. Разогрейте масло и обжарьте на сильном огне мясо до образования корочки. Добавьте лук, чеснок, имбирь, шафран. На среднем огне обжарьте еще пару минут.

Шаг 3

3. Влейте горячую воду, добавьте специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите около 1.5-2 часов. После добавьте чернослив и тушите еще 20-30 минут.

3. Влейте горячую воду, добавьте специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите около 1.5-2 часов. После добавьте чернослив и тушите еще 20-30 минут.

Шаг 4

4. Тажин из ягненка с черносливом готов. Перед подачей можно добавить еще щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

4. Тажин из ягненка с черносливом готов. Перед подачей можно добавить еще щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×