Тажин из ягненка с черносливом
Если у вас под рукой есть свежее мясо молодого ягненка или же хорошая баранина, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Несложное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое масло 3 ст. ложки можно заменить оливковым или подсолнечным
 - Луковица 2 штуки
 - Чеснок 3 зубчика
 - Корень имбиря 1 ст. ложка
 - Палочка корицы 1 штука
 - Чернослив 150 грамм
 - Ягненок или баранина 1 кг
 - Соль и специи По вкусу шафран, куркума, перец горошком
 - Вода 3 стакана примерно
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и при желании поперчите. Измельчите лук, чеснок, имбирь.
Шаг 2
                        2. Разогрейте масло и обжарьте на сильном огне мясо до образования корочки. Добавьте лук, чеснок, имбирь, шафран. На среднем огне обжарьте еще пару минут.
Шаг 3
                        3. Влейте горячую воду, добавьте специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите около 1.5-2 часов. После добавьте чернослив и тушите еще 20-30 минут.
Шаг 4
                        4. Тажин из ягненка с черносливом готов. Перед подачей можно добавить еще щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!
Похожие рецепты