Тажин из ягненка с черносливом
Если у вас под рукой есть свежее мясо молодого ягненка или же хорошая баранина, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Несложное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кокосовое масло
3 Ст. ложки
можно заменить оливковым или подсолнечным - Луковица 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Палочка корицы 1 Штука
- Чернослив 150 Грамм
- Ягненок или баранина 1 Килограмм
-
Соль и специи
По вкусу
шафран, куркума, перец горошком -
Вода
3 Стакана
примерно
Шаг 1
1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и при желании поперчите. Измельчите лук, чеснок, имбирь.
Шаг 2
2. Разогрейте масло и обжарьте на сильном огне мясо до образования корочки. Добавьте лук, чеснок, имбирь, шафран. На среднем огне обжарьте еще пару минут.
Шаг 3
3. Влейте горячую воду, добавьте специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите около 1.5-2 часов. После добавьте чернослив и тушите еще 20-30 минут.
Шаг 4
4. Тажин из ягненка с черносливом готов. Перед подачей можно добавить еще щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!