Найти идеальный рецепт


Баранина с черносливом
2 ч. 30 мин
5

Баранина с черносливом

На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,8-2 кг
  • Чернослив 150-200 грамм без косточек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

339 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.

Шаг 2

Чернослив нарезаем на кусочки.

Шаг 3

И выкладываем его в разрезы на мясе.

Шаг 4

Теперь сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем.


Шаг 5

Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.

Шаг 6

Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом мы сразу приготовим и гарнир к баранине.

Шаг 7

Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому посматривайте за ним и, как только он станет мягким, переложите картофель с противня на тарелку.

Шаг 8

А через какое-то время уже и баранина приготовится, нам остается только аккуратно разрезать рукав и извлечь из него мясо.

Видео рецепт "Баранина с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с черносливом
Оценить рецепт
4.4 17
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Седрак
03.01.2015 13:54
 Спасибо большое, изумительно. Главное все просто, быстро и очень вкусно.

Похожие рецепты

Тушеная баранина с черносливом
Баранина Бульон Лук Лук Чернослив Томатное пюре Маргарин Масло растительное Зелень Сахар Уксус 6% Корица Гвоздика Соль
Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.
1 ч.
3.7
Острая баранина с овощами и черносливом
Баранина мякоть Картофель Морковь Чернослив Растительное масло Соль Кориандр сушеный (кинза) Кардамон Зира (кумин) Перец черный молотый Корица в палочках Перец чили Лук репчатый Перец душистый горошком
Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.
3 ч.
4.4
Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Луковица Сладкий перец Веточка розмарина Веточки петрушки Измельченная цедра одного апельсина Лавровый лист Соль, перец
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Луковица Пучок петрушки Пучок кинзы
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Баранья нога Помидоры Лук Оливковое масло Розмарин Чеснок Соль Черный перец
Рецепт приготовления нежного бараньего мяса. Итальянская кухня.
2 ч.
4.9
110
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Рис Сметана Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Луковица Курага Яблоки Чили Листья лимона Лимон Соль Яйца
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Фисташки Оливковое масло Итальянские травы Карри Соль Сахар Луковица Молотый перец Кайенский перец Красный чили перец Зеленый чили перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Баранина в рисовой корке
Красное вино Сыр Длиннозерный дикий рис Топлёное масло Горчица Холодное сливочное масло Листья тимьяна Чеснок Соль Лук-шалот Масло Соус табаско Филе ягненка Лимон Перец Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
35 мин
4.5

×