Баранина с черносливом
На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,8-2 Килограмма
-
Чернослив
150-200 Грамм
без косточек - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.
Шаг 2
Чернослив нарезаем на кусочки.
Шаг 3
И выкладываем его в разрезы на мясе.
Шаг 4
Теперь сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем.
Шаг 5
Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.
Шаг 6
Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом мы сразу приготовим и гарнир к баранине.
Шаг 7
Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому посматривайте за ним и, как только он станет мягким, переложите картофель с противня на тарелку.
Шаг 8
А через какое-то время уже и баранина приготовится, нам остается только аккуратно разрезать рукав и извлечь из него мясо.