Баранина с черносливом
2 ч. 30 мин
количество порций 5

Баранина с черносливом

На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,8-2 Килограмма
  • Чернослив 150-200 Грамм
    без косточек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.

Шаг 2

Чернослив нарезаем на кусочки.

Шаг 3

И выкладываем его в разрезы на мясе.

Шаг 4

Теперь сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем.

Шаг 5

Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.

Шаг 6

Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом мы сразу приготовим и гарнир к баранине.

Шаг 7

Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому посматривайте за ним и, как только он станет мягким, переложите картофель с противня на тарелку.

Шаг 8

А через какое-то время уже и баранина приготовится, нам остается только аккуратно разрезать рукав и извлечь из него мясо.

Видео рецепт "Баранина с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с черносливом
Оценить рецепт
4.4 17

Комментарии к рецепту

Седрак
03.01.2015 13:54
 Спасибо большое, изумительно. Главное все просто, быстро и очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×