Баранина в пиве с пряными сливами
4 ч.
4

Баранина в пиве с пряными сливами

Баранина - наше любимое мясо! А этот рецепт ее приготовления стал для меня настоящим открытием! Интересное сочетание чернослива, тимьяна и томата прекрасно подходит для баранины. Мясо нежнейшее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 грамм
  • Сельдерей стебель 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон 100 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Пиво 500 мл
  • Портвейн 100 мл
  • Чернослив сушеный 200 грамм
  • Тимьян веточки 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо помойте, нарежьте.

Шаг 2

2. Посолите, поперчите, добавьте рубленный чеснок, поломанные лавровые листья и тимьян. Залейте пивом и оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 3

3. Чернослив помойте и залейте смесью портвейна и уксуса.

Шаг 4

4. Бекон нарежьте полосками, лук полукольцами, сельдерей кусочками.

Шаг 5

5. Обжарьте мясо на сковороде (маринад сохраните) с добавлением масла. Переложите мясо в миску.

Шаг 6

6. В этой же сковороде обжарьте бекон, сельдерей и лук около 5 минут.

Шаг 7

7. Добавьте муку, обжарьте.

Шаг 8

8. Верните в сковороду мясо и маринад. Тушите около 1,5 часов.

Шаг 9

9. Добавьте чернослив с настоем и тушите еще 30 минут.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Баранина со сливами
Баранья корейка Масло растительное Портвейн Уксус винный Сахар Масло сливочное Морковь Перец болгарский Чеснок Сливы Соль Перец черный молотый
Когда настроение не очень хорошее и на улице прохладно, хочется хотя бы дома устроить небольшой праздник с вкусным и ароматным ужином, а баранина со сливами отлично подойдет для такого случая.
1 ч. 20 мин
4.0
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
Мясо в пиве
Пиво темное Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка Томатная паста Чеснок Лук порей (белая часть) или репчатый Помидоры Перец болгарский Морковь Сельдерей стебель Картофель Лавровый лист Растительное масло Соль Специи
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
5 ч.
3.3
Хашлама из баранины на костре
Баранина на кости Морковь Помидоры Лук репчатый Пиво светлое Баклажаны Перец болгарский Зелень свежая Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.
3 ч.
5.0
26
×