Баранина в пиве с пряными сливами
Баранина - наше любимое мясо! А этот рецепт ее приготовления стал для меня настоящим открытием! Интересное сочетание чернослива, тимьяна и томата прекрасно подходит для баранины. Мясо нежнейшее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 грамм
- Сельдерей стебель 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 100 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Пиво 500 мл
- Портвейн 100 мл
- Чернослив сушеный 200 грамм
- Тимьян веточки 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо помойте, нарежьте.
Шаг 2

2. Посолите, поперчите, добавьте рубленный чеснок, поломанные лавровые листья и тимьян. Залейте пивом и оставьте мариноваться на несколько часов.
Шаг 3

3. Чернослив помойте и залейте смесью портвейна и уксуса.
Шаг 4

4. Бекон нарежьте полосками, лук полукольцами, сельдерей кусочками.
Шаг 5

5. Обжарьте мясо на сковороде (маринад сохраните) с добавлением масла. Переложите мясо в миску.
Шаг 6

6. В этой же сковороде обжарьте бекон, сельдерей и лук около 5 минут.
Шаг 7

7. Добавьте муку, обжарьте.
Шаг 8

8. Верните в сковороду мясо и маринад. Тушите около 1,5 часов.
Шаг 9

9. Добавьте чернослив с настоем и тушите еще 30 минут.
Шаг 10

10. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










