Баранина в пиве с пряными сливами
Баранина - наше любимое мясо! А этот рецепт ее приготовления стал для меня настоящим открытием! Интересное сочетание чернослива, тимьяна и томата прекрасно подходит для баранины. Мясо нежнейшее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Пиво 500 Миллилитров
- Чернослив сушеный 200 Грамм
- Портвейн 100 Миллилитров
- Бекон 100 Грамм
- Сельдерей стебель 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян веточки 4 Штуки
- Масло сливочное 25 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Мясо помойте, нарежьте.
Шаг 2
2. Посолите, поперчите, добавьте рубленный чеснок, поломанные лавровые листья и тимьян. Залейте пивом и оставьте мариноваться на несколько часов.
Шаг 3
3. Чернослив помойте и залейте смесью портвейна и уксуса.
Шаг 4
4. Бекон нарежьте полосками, лук полукольцами, сельдерей кусочками.
Шаг 5
5. Обжарьте мясо на сковороде (маринад сохраните) с добавлением масла. Переложите мясо в миску.
Шаг 6
6. В этой же сковороде обжарьте бекон, сельдерей и лук около 5 минут.
Шаг 7
7. Добавьте муку, обжарьте.
Шаг 8
8. Верните в сковороду мясо и маринад. Тушите около 1,5 часов.
Шаг 9
9. Добавьте чернослив с настоем и тушите еще 30 минут.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!