Баранина в пиве с пряными сливами
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Баранина в пиве с пряными сливами

Баранина - наше любимое мясо! А этот рецепт ее приготовления стал для меня настоящим открытием! Интересное сочетание чернослива, тимьяна и томата прекрасно подходит для баранины. Мясо нежнейшее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Пиво 500 Миллилитров
  • Чернослив сушеный 200 Грамм
  • Портвейн 100 Миллилитров
  • Бекон 100 Грамм
  • Сельдерей стебель 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян веточки 4 Штуки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо помойте, нарежьте.

Шаг 2

2. Посолите, поперчите, добавьте рубленный чеснок, поломанные лавровые листья и тимьян. Залейте пивом и оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 3

3. Чернослив помойте и залейте смесью портвейна и уксуса.

Шаг 4

4. Бекон нарежьте полосками, лук полукольцами, сельдерей кусочками.

Шаг 5

5. Обжарьте мясо на сковороде (маринад сохраните) с добавлением масла. Переложите мясо в миску.

Шаг 6

6. В этой же сковороде обжарьте бекон, сельдерей и лук около 5 минут.

Шаг 7

7. Добавьте муку, обжарьте.

Шаг 8

8. Верните в сковороду мясо и маринад. Тушите около 1,5 часов.

Шаг 9

9. Добавьте чернослив с настоем и тушите еще 30 минут.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×