Персидское жаркое из ягненка
Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Нут 200 грамм в сухом виде
- Кардамон 1/2 ч. ложки
- Шафран 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Перец чили 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук красный 2 штуки
- Тмин 1 ч. ложка
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Куриный бульон 400 мл
- Мясо ягненка 450 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.
Шаг 2

Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.
Шаг 3

Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.
Шаг 4

Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.
Шаг 5

Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.
Шаг 6

Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.
Шаг 7

Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.
Похожие рецепты










