Персидское жаркое из ягненка
Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Нут
200 Грамм
в сухом виде - Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук красный 2 Штуки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Мясо ягненка 450 Грамм
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.
Шаг 2
Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.
Шаг 3
Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.
Шаг 4
Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.
Шаг 5
Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.
Шаг 6
Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.
Шаг 7
Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.