Персидское жаркое из ягненка
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Персидское жаркое из ягненка

Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мясо ягненка 450 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Нут 200 Грамм
    в сухом виде
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.

Шаг 2

Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.

Шаг 3

Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.

Шаг 5

Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.

Шаг 6

Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.

Шаг 7

Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×