Персидское жаркое из ягненка
2 ч.
4

Персидское жаркое из ягненка

Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Нут 200 грамм в сухом виде
  • Кардамон 1/2 ч. ложки
  • Шафран 1/2 ч. ложки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Перец чили 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук красный 2 штуки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Куриный бульон 400 мл
  • Мясо ягненка 450 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.

Шаг 2

Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.

Шаг 3

Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.

Шаг 5

Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.

Шаг 6

Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.

Шаг 7

Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Баранина в воке
Баранина Лук-порей Шампиньоны Растительное масло Соевый соус Чеснок Сахар Уксус Соль Сухие специи Молотый черный перец
Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.
1 ч.
3.1
Жаркое из баранины с овощами
Вода Оливковое масло Семена тмина Чеснок Баранина на косточке Лук Морковь Помидор Болгарский перец Картофель Листья базилика Пучок петрушки Соль, перец
Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.
3 ч.
5.0
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Сметана Рис Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Курага Лимон Яблоки Яйца Чили Соль Луковица Листья лимона
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Баранина (жаркое)
Баранина Бульон из поджаренных костей баранины Фасоль Сало Томатная паста Чеснок Смалец Пшеничная мука Сливочное масло Луковица Соль Перец Зелень
Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью.
1 ч.
3.8
×