Персидское жаркое из ягненка
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Персидское жаркое из ягненка

Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мясо ягненка 450 Грамм
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Нут 200 Грамм
    в сухом виде
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.

Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.

Шаг 2

Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.

Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.

Шаг 3

Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.

Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.

Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.

Шаг 5

Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.

Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.

Шаг 6

Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.

Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.

Шаг 7

Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.

Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×