Баранина в воке
Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-700 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Шампиньоны 250 грамм
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Лук-порей 1-2 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1-2 ч. ложек по желанию
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сухие специи 0,5 ч. ложки молотые зира, кореандр
- Молотый черный перец 2 щепотки
- Уксус 1-1,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки-кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
Шаг 2
Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
Шаг 3
Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 4
Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту-полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
Шаг 5
Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук-порей.
Шаг 6
Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол-минуты.
Шаг 7
Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.