Баранина в воке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Баранина в воке

Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500-700 Грамм
  • Лук-порей 1-2 Штук
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
    по желанию
  • Сухие специи 0,5 Чайных ложки
    молотые зира, кореандр
  • Молотый черный перец 2 Щепотки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки-кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки-кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.

Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.

Шаг 3

Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.

Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 4

Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту-полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.

Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту-полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.

Шаг 5

Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук-порей.

Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук-порей.

Шаг 6

Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол-минуты.

Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол-минуты.

Шаг 7

Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.

Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.

Видео рецепт "Баранина в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в воке
Оценить рецепт
2.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×