Баранина с лапшой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Баранина с лапшой

Хочу предложить вам очень интересное блюдо в азиатском стиле, которое меня научила готовить моя хорошая подруга. Такая баранина с лапшой получается очень вкусной, весьма сытной и немного пикантной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 450 Грамм
  • Лапша 150 Грамм
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соус чили 2-3 Капель
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если честно сама бы я вряд ли додумалась до такого интересного сочетания ингредиентов, и если бы подруга не рассказала мне, как приготовить баранину с лапшой, я бы так и не попробовала это потрясающее блюдо. На самом деле вкус у него получается действительно немного необычный, но всем любителям баранины оно определенно понравится. Кстати, соевый соус и соус чили придают мясу пикантность, поэтому если вы не любите острое, то можете исключить чили соус или добавить его меньше. В остальном все очень просто, поэтому вы сделаете баранину с лапшой быстро и без особого труда.

1) Для начала мы хорошенько промываем мясо и срезаем с него различные пленочки и жилы, нарезам баранину тонкими полосками. Лук-порей также промываем и белую его часть режем полукольцами, чеснок чистим и измельчаем.

2) Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней лапшу до полной готовности, воду следует немного посолить.

3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину на сильном огне. Жарим мясо примерно 2-3 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и лук-порей, продолжаем жарить все еще 2 минуты.

4) Теперь наливаем в сковородку бульон, соевый соус и соус чили, солим и перчим все по вкусу и тушим мясо 5-6 минут.

5) Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду к баранине, прогреваем все буквально 1-2 минуты и снимаем с огня.

Вот в принципе и все, наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Баранина с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с лапшой
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×