Баранина в вине
Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1-1,2 кг разные части
- Кинза свежая 30-40 грамм для подачи
- Лук-порей 1 штука
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу перец черный молотый, зира
- Кунжут черный 1-2 ч. ложек
- Вино красное сухое 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.
Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.
Шаг 3

Выкладываем лук к обжаренному мясу, посыпаем все кунжутом и зирой, перемешиваем все.
Шаг 4

Вливаем в казан красное вино и доводим жидкость до кипения. После этого накрываем нашу посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.
Шаг 5

По истечении времени мясо будет полностью готово, поэтому извлекаем его из духовки, посыпаем баранину измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Баранина в вине"

Похожие рецепты











