Баранина в вине
Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1-1,2 Килограмма
разные части - Вино красное сухое 500 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Кунжут черный 1-2 Чайных ложек
-
Масло оливковое
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, зира -
Кинза свежая
30-40 Грамм
для подачи - Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.
Шаг 3
Выкладываем лук к обжаренному мясу, посыпаем все кунжутом и зирой, перемешиваем все.
Шаг 4
Вливаем в казан красное вино и доводим жидкость до кипения. После этого накрываем нашу посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.
Шаг 5
По истечении времени мясо будет полностью готово, поэтому извлекаем его из духовки, посыпаем баранину измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного всем аппетита!