Баранина в вине
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Баранина в вине

Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1-1,2 Килограмма
    разные части
  • Вино красное сухое 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Кунжут черный 1-2 Чайных ложек
  • Масло оливковое По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, зира
  • Кинза свежая 30-40 Грамм
    для подачи
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.

Шаг 3

Выкладываем лук к обжаренному мясу, посыпаем все кунжутом и зирой, перемешиваем все.

Шаг 4

Вливаем в казан красное вино и доводим жидкость до кипения. После этого накрываем нашу посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.

Шаг 5

По истечении времени мясо будет полностью готово, поэтому извлекаем его из духовки, посыпаем баранину измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Баранина в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в вине
Оценить рецепт
4.8 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×