Шашлык из баранины в вине
Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков – то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее. Берите на вооружение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 кг
- Кефир 500 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 4 штуки
- Минеральная вода с газом 500 мл
- Вино 150 мл
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте мясо на куски.
Шаг 2

Нарежьте две луковицы колечками.
Шаг 3

А еще две луковицы потрите на терке.
Шаг 4

Также порежьте чеснок, смешайте его с луком, посолите, поперчите и добавьте кефир.
Шаг 5

Перемешайте и залейте получившимся маринадом баранину.
Шаг 6

Через час добавьте вино и перемешайте.
Шаг 7

А еще через 30 минут - минеральную воду. Оставьте мясо мариноваться еще на полчаса.
Шаг 8

Затем нанизайте мясо на шампура и обжарьте до готовности.
Видео рецепт "Шашлык из баранины в вине "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Шашлык из баранины
Баранина
Лук репчатый
Помидор
Головка чеснока
Приправа для мяса
Соль и перец
Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

Шашлык из баранины с овощами
Баранина
Свежая мята
Болгарский перец
Оливковое масло
Красный лук
Молотый тмин
Рецепт шашлыка из баранины с овощами - для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик.

Шашлык из баранины по-кавказски
Баранина
Масло растительное
Уксус винный
Баклажан
Лук
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Кинза
Лук зеленый
Петрушка
Специи
Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное - мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком.

Шашлык из баранины с уксусом
Баранина
Оливковое масло
Уксус
Лук
Соль, перец, специи
Петрушка (веточка)
Мята (веточка)
Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший!

Шашлык из баранины на ребрышках
Бараньи ребрышки
Майонез
Яблочный уксус 6%
Лук
Лимон
Зелень свежая
Соль
Специи
Отличное лакомство - шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам.

Шашлык из баранины в кефире
Баранина
Кефир
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Цедра лимона
Соль
Молотый черный перец
Пучок кинзы
Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

Шашлык из баранины с лимоном
Мякоть баранины
Лук
Гранатовый сок
Растительное масло
Черный перец молотый
Кориандр
Красный молотый перец
Сушеный базилик
Сушеный тимьян
Зира
Головка чеснока
Лимон
Соль
Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится.

Шашлык из баранины по-узбекски
Баранина на косточке
Лук
Соль
Растительное масло
Перец
Зира
Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

Шашлык из баранины в духовке
Баранина
Курдючное или свиное сало
Лук
Лимон
Соль
Куркума
Зира
Красный перец
Молотый кориандр
Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.


Шашлык из баранины в пиве
Баранина
Пиво светлое
Горчица
Лук репчатый
Специи
Соль
Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве.

Мягкий шашлык из баранины
Баранина
Лимонный сок
Растительное масло
Соль
Перец
Лук
Баранье мясо обладает свойствами, позволяющими готовить из него очень нежные и вкусные блюда. Такие, как этот шашлык, в котором будет минимум специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса.