Шашлык из баранины в вине
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Шашлык из баранины в вине

Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков – то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее. Берите на вооружение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук 4 Штуки
  • Минеральная вода с газом 500 Миллилитров
  • Вино 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Порежьте мясо на куски.

Порежьте мясо на куски.

Шаг 2

Нарежьте две луковицы колечками.

Нарежьте две луковицы колечками.

Шаг 3

А еще две луковицы потрите на терке.

А еще две луковицы потрите на терке.

Шаг 4

Также порежьте чеснок, смешайте его с луком, посолите, поперчите и добавьте кефир.

Также порежьте чеснок, смешайте его с луком, посолите, поперчите и добавьте кефир.

Шаг 5

Перемешайте и залейте получившимся маринадом баранину.

Перемешайте и залейте получившимся маринадом баранину.

Шаг 6

Через час добавьте вино и перемешайте.

Через час добавьте вино и перемешайте.

Шаг 7

А еще через 30 минут - минеральную воду. Оставьте мясо мариноваться еще на полчаса.

А еще через 30 минут - минеральную воду. Оставьте мясо мариноваться еще на полчаса.

Шаг 8

Затем нанизайте мясо на шампура и обжарьте до готовности.

Затем нанизайте мясо на шампура и обжарьте до готовности.

Похожий видео рецепт "Шашлык из баранины в вине "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×