Шашлык из баранины по-азербайджански
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Шашлык из баранины по-азербайджански

Настоящий азербайджанский шашлык готовится только из баранины и маринуется с гранатовым соком. Именно такой мы сейчас и приготовим. Открывайте скорее рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Лук 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Гранатовый сок 2-3 Стаканов
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баранину помойте под проточной водой и просушите.

Шаг 2

Нарежьте мясо крупными кусками.

Шаг 3

Крупно порежьте лук.

Шаг 4

Смешайте в миске лук и мясо, посолите, поперчите. Затем перемешивайте руками минут 5, стараясь хорошенько все размять.

Шаг 5

Далее выдавите в мясо лимон и влейте гранатовый сок. Жидкость должна полностью покрыть мясо, поэтому если её будет мало, долейте еще сока. Перемешайте руками и отправьте мариноваться в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 6

Маринованное мясо надевайте на шампуры и обжаривайте в течение 20 минут.

Видео рецепт "Шашлык из баранины по-азербайджански "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из баранины по-азербайджански
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×