Шашлык из баранины по-азербайджански
Настоящий азербайджанский шашлык готовится только из баранины и маринуется с гранатовым соком. Именно такой мы сейчас и приготовим. Открывайте скорее рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Гранатовый сок 2-3 Стаканов
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Баранину помойте под проточной водой и просушите.
Шаг 2
Нарежьте мясо крупными кусками.
Шаг 3
Крупно порежьте лук.
Шаг 4
Смешайте в миске лук и мясо, посолите, поперчите. Затем перемешивайте руками минут 5, стараясь хорошенько все размять.
Шаг 5
Далее выдавите в мясо лимон и влейте гранатовый сок. Жидкость должна полностью покрыть мясо, поэтому если её будет мало, долейте еще сока. Перемешайте руками и отправьте мариноваться в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 6
Маринованное мясо надевайте на шампуры и обжаривайте в течение 20 минут.
Видео рецепт "Шашлык из баранины по-азербайджански "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
4