Баранина в винно-луковом маринаде
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Баранина в винно-луковом маринаде

Ни для кого не секрет, что баранина обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, достаточно просто правильно замариновать мясо. Для этого подойдет вино и репчатый лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Хурма 800 Грамм
  • Вино белое 250 Миллилитров
  • Лук 3 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мята 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую миску влейте сухое белое вино. Затем добавьте в него жидкий мед и хорошенько все перемешайте до однородности.

Шаг 2

Баранину вымойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в миску или кастрюлю. Затем очистите и нарежьте репчатый лук. Добавьте к мясу лук, сушеную мяту, перец и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Залейте все маринадом из вина и меда. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее баранину с маринадом. Накройте фольгой и запекайте два часа в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Затем достаньте мясо, нарежьте хурму на кусочки, выложите поверх мяса и запекайте под фольгой еще полчаса.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×