Баранина в винно-луковом маринаде
Ни для кого не секрет, что баранина обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, достаточно просто правильно замариновать мясо. Для этого подойдет вино и репчатый лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Хурма 800 Грамм
- Вино белое 250 Миллилитров
- Лук 3 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Мята 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1

В небольшую миску влейте сухое белое вино. Затем добавьте в него жидкий мед и хорошенько все перемешайте до однородности.
Шаг 2

Баранину вымойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в миску или кастрюлю. Затем очистите и нарежьте репчатый лук. Добавьте к мясу лук, сушеную мяту, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3

Залейте все маринадом из вина и меда. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов.
Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее баранину с маринадом. Накройте фольгой и запекайте два часа в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Затем достаньте мясо, нарежьте хурму на кусочки, выложите поверх мяса и запекайте под фольгой еще полчаса.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




