Найти идеальный рецепт


Баранина в винно-луковом маринаде
5 ч.
6

Баранина в винно-луковом маринаде

Ни для кого не секрет, что баранина обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, достаточно просто правильно замариновать мясо. Для этого подойдет вино и репчатый лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Хурма 800 грамм
  • Вино белое 250 мл
  • Лук 3 штуки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Мята 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшую миску влейте сухое белое вино. Затем добавьте в него жидкий мед и хорошенько все перемешайте до однородности.

Шаг 2

Баранину вымойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в миску или кастрюлю. Затем очистите и нарежьте репчатый лук. Добавьте к мясу лук, сушеную мяту, перец и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Залейте все маринадом из вина и меда. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее баранину с маринадом. Накройте фольгой и запекайте два часа в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Затем достаньте мясо, нарежьте хурму на кусочки, выложите поверх мяса и запекайте под фольгой еще полчаса.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баранина на косточке с помидорами и вином
Ребрышки бараньи Вино сухое красное Консервированные помидоры Болгарский перец Картофель Бараний жир Сахар и соль Перец жгучий Имбирь Зелень
Рецепт приготовления баранины на косточке с вином и помидорами. Тертый свежий картофель и имбирь добавляем к ребрышкам.
1 ч.
5.0
Шашлык из баранины по-армянски
Баранина с жирком Зелень свежая Уксус винный красный Базилик сушеный Тимьян сушеный Лук репчатый Помидор Перец болгарский Баклажан Перец черный молотый Соль
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.
4 ч.
5.0
Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Луковица Сладкий перец Веточка розмарина Веточки петрушки Измельченная цедра одного апельсина Лавровый лист Соль, перец
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
Мясо по левантийски
Баранина Лимонный сок Миндальные или кедровые орехи Нарезанная петрушка Топлёное масло Чеснок Кардамон Молотый белый перец Лаваш Соль Луковица
Рецепт приготовления мяса по-левантийски.
1 ч.
4.2

×