Мясо по левантийски
Рецепт приготовления мяса по-левантийски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Чеснок 1 зубчик раздавить
- Кардамон 1/4 ч. ложки
- Лаваш 1-2 штук больших
- Соль - по вкусу
- Топлёное масло 1 ст. ложка +для жарки
- Луковица 1 штука небольшая, крупно порезать
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Молотый белый перец 1/4 ч. ложки
- Миндальные или кедровые орехи 2 ст. ложки
- Нарезанная петрушка 2 ст. ложки необязательно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В скороварку добавьте топлёное масло (1 ст.л.), разогрейте и, затем, добавьте лук и мясо.
Шаг 2

Как только мясо обжарится со всех сторон, залейте его водой (уровень воды должен быть на пару см. выше мяса). Добавьте специи и накройте крышкой, готовьте примерно 35 минут. Если не используете скороварку то готовить надо в два раза дольше.
Шаг 3

Порвите на небольшие кусочки лаваш и отставьте в сторону.
Шаг 4

Когда мясо станет нежным, отложите его в сторону и процедите бульон.
Шаг 5

В кастрюле растопите топлёное масло и добавьте 3 стакана бульона. Посолите по вкусу.
Шаг 6

Когда бульон закипит, засыпьте рис, накройте крышкой и доведите, опять, до кипения.
Шаг 7

Далее, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или до готовности риса.
Шаг 8

Теперь, возьмите около 1 чашки бульона и добавьте к нему лимонный сок и чеснок.
Шаг 9

Залейте полученной смесью лаваш. Убедитесь что хлеб впитывает бульон, на это может уйти 2 минуты.
Шаг 10

Затем, поверх лаваша выложите слой риса и положите сверху мясо.
Шаг 11

В сковороде растопите 1/2 ст.л. топлёного масла и затем добавьте миндаль или кедровые орехи, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 12

Посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой поверх мяса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.