Мясо по левантийски
1 ч.
4

Мясо по левантийски

Рецепт приготовления мяса по-левантийски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Чеснок 1 зубчик раздавить
  • Кардамон 1/4 ч. ложки
  • Лаваш 1-2 штук больших
  • Соль - по вкусу
  • Топлёное масло 1 ст. ложка +для жарки
  • Луковица 1 штука небольшая, крупно порезать
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Молотый белый перец 1/4 ч. ложки
  • Миндальные или кедровые орехи 2 ст. ложки
  • Нарезанная петрушка 2 ст. ложки необязательно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В скороварку добавьте топлёное масло (1 ст.л.), разогрейте и, затем, добавьте лук и мясо.

Шаг 2

Как только мясо обжарится со всех сторон, залейте его водой (уровень воды должен быть на пару см. выше мяса). Добавьте специи и накройте крышкой, готовьте примерно 35 минут. Если не используете скороварку то готовить надо в два раза дольше.

Шаг 3

Порвите на небольшие кусочки лаваш и отставьте в сторону.

Шаг 4

Когда мясо станет нежным, отложите его в сторону и процедите бульон.

Шаг 5

В кастрюле растопите топлёное масло и добавьте 3 стакана бульона. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Когда бульон закипит, засыпьте рис, накройте крышкой и доведите, опять, до кипения.

Шаг 7

Далее, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или до готовности риса.

Шаг 8

Теперь, возьмите около 1 чашки бульона и добавьте к нему лимонный сок и чеснок.

Шаг 9

Залейте полученной смесью лаваш. Убедитесь что хлеб впитывает бульон, на это может уйти 2 минуты.

Шаг 10

Затем, поверх лаваша выложите слой риса и положите сверху мясо.

Шаг 11

В сковороде растопите 1/2 ст.л. топлёного масла и затем добавьте миндаль или кедровые орехи, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 12

Посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой поверх мяса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.2 13

Похожие рецепты

×