Мясо по левантийски
Рецепт приготовления мяса по-левантийски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
раздавить - Кардамон 1/4 Чайных ложки
-
Лаваш
1-2 Штук
больших - Соль - По вкусу
-
Топлёное масло
1 Ст. ложка
+для жарки -
Луковица
1 Штука
небольшая, крупно порезать - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Молотый белый перец 1/4 Чайных ложки
- Миндальные или кедровые орехи 2 Ст. ложки
-
Нарезанная петрушка
2 Ст. ложки
необязательно
Шаг 1
В скороварку добавьте топлёное масло (1 ст.л.), разогрейте и, затем, добавьте лук и мясо.
Шаг 2
Как только мясо обжарится со всех сторон, залейте его водой (уровень воды должен быть на пару см. выше мяса). Добавьте специи и накройте крышкой, готовьте примерно 35 минут. Если не используете скороварку то готовить надо в два раза дольше.
Шаг 3
Порвите на небольшие кусочки лаваш и отставьте в сторону.
Шаг 4
Когда мясо станет нежным, отложите его в сторону и процедите бульон.
Шаг 5
В кастрюле растопите топлёное масло и добавьте 3 стакана бульона. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Когда бульон закипит, засыпьте рис, накройте крышкой и доведите, опять, до кипения.
Шаг 7
Далее, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или до готовности риса.
Шаг 8
Теперь, возьмите около 1 чашки бульона и добавьте к нему лимонный сок и чеснок.
Шаг 9
Залейте полученной смесью лаваш. Убедитесь что хлеб впитывает бульон, на это может уйти 2 минуты.
Шаг 10
Затем, поверх лаваша выложите слой риса и положите сверху мясо.
Шаг 11
В сковороде растопите 1/2 ст.л. топлёного масла и затем добавьте миндаль или кедровые орехи, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 12
Посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой поверх мяса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.