Шашлык из баранины по-армянски
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 4 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
-
Зелень свежая
100-120 Грамм
кинза, петрушка, зеленый лук - Соль По вкусу
- Лук репчатый 4 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус винный красный 1-2 Ст. ложек
- Баранина с жирком 1 Килограмм
Описание приготовления:
Мне кажется, что мы уже так привыкли покупать полуфабрикаты в магазинах, что даже забыли, как приготовить шашлык из баранины по-армянски, а ведь нет ничего вкуснее такого мяса. Для него мы используем вполне традиционный маринад, состоящий из винного уксуса, специй и соли, с ним мясо выходит просто изумительное. И не забываем, что в настоящем рецепте приготовления шашлыка из баранины по-армянски помимо мяса, мы запекаем также и овощи, их вы можете выбрать на свой вкус.
1) Для начала промываем баранину под проточной водой и вытираем мясо насухо, затем нарезаем его кубиками со стороной в 6 см.
2) Репчатый лук чистим и режем толстыми кольцами, выкладываем его в миску с мясом, добавляем уксус, специи и соль. Перемешиваем все, закрываем посуду с шашлыком крышкой и ставим в холодильник на 4-12 часов, как позволяет время.
3) По истечении времени начинаем подготовку овощей, промываем их и очищаем от плодоножек и семян (где они есть), но для красоты можно оставить все на своих местах.
4) Теперь нанизываем баранину на шампуры, чередуя мясо с луком, примерно по 6 кусочков баранины на каждый шампур. Овощи нанизываем целиком сразу на два шампура, чтобы они не упали в угли.
5) Жарим баранину вместе с овощами до образования румяной корочки, подаем шашлык со свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!