Шашлык из баранины с луком
8 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык из баранины с луком

Если подвернулась возможность приготовить шашлык из баранины, сделайте его в луковом маринаде. С косточкой будет мясо или без неё, выбирать вам. Так же можете использовать специи по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
    на кости или бескостная
  • Лук репчатый 2 Штуки
    крупного размера
  • Специи для шашлыка 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите и измельчите в очень мелкую кашицу в блендере.

Шаг 3

Возьмите просторную чашу или кастрюлю. Выложите на дно немного измельченного лука, сверху часть баранины. Сверху посыпьте специями.

Шаг 4

Выложите на мясо половину измельченного лука.

Шаг 5

На лук разложите остатки мяса.

Шаг 6

Посыпьте специями, выложите остатки лука. Прикройте кастрюлю и уберите в холодильник на 8 часов для маринования. По истечении времени достаньте мясо из холодильника. Посолите и выдержите при комнатной температуре 40 минут. За это время подготовьте мангал.

Шаг 7

Когда угли будут "седыми" и иметь сильный жар, нанизайте мясо на шампуры или выложите на решетку. Обжаривайте мясо до готовности. Учитывайте, что в зимнее время шашлык на кости жарится дольше.

Шаг 8

Готовность шашлыка проверьте ножом. Проткните кусочек мяса насквозь. Если нож входит без усилий и не выделяется сок с сукровицей, мясо готово.

Шаг 9

Снимите шашлык с огня и сразу же подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из баранины с луком"

Видео рецепт Шашлык из баранины с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×