Шашлык из баранины с луком
Если подвернулась возможность приготовить шашлык из баранины, сделайте его в луковом маринаде. С косточкой будет мясо или без неё, выбирать вам. Так же можете использовать специи по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1,5 Килограмма
на кости или бескостная - Соль По вкусу
-
Лук репчатый
2 Штуки
крупного размера - Специи для шашлыка 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите и измельчите в очень мелкую кашицу в блендере.
Шаг 3
Возьмите просторную чашу или кастрюлю. Выложите на дно немного измельченного лука, сверху часть баранины. Сверху посыпьте специями.
Шаг 4
Выложите на мясо половину измельченного лука.
Шаг 5
На лук разложите остатки мяса.
Шаг 6
Посыпьте специями, выложите остатки лука. Прикройте кастрюлю и уберите в холодильник на 8 часов для маринования. По истечении времени достаньте мясо из холодильника. Посолите и выдержите при комнатной температуре 40 минут. За это время подготовьте мангал.
Шаг 7
Когда угли будут "седыми" и иметь сильный жар, нанизайте мясо на шампуры или выложите на решетку. Обжаривайте мясо до готовности. Учитывайте, что в зимнее время шашлык на кости жарится дольше.
Шаг 8
Готовность шашлыка проверьте ножом. Проткните кусочек мяса насквозь. Если нож входит без усилий и не выделяется сок с сукровицей, мясо готово.
Шаг 9
Снимите шашлык с огня и сразу же подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!