Найти идеальный рецепт

Шашлык из баранины с луком
8 ч. 30 мин
3

Шашлык из баранины с луком

Если подвернулась возможность приготовить шашлык из баранины, сделайте его в луковом маринаде. С косточкой будет мясо или без неё, выбирать вам. Так же можете использовать специи по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 кг на кости или бескостная
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки крупного размера
  • Специи для шашлыка 1,5 ст. ложки

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите и измельчите в очень мелкую кашицу в блендере.

Шаг 3

Возьмите просторную чашу или кастрюлю. Выложите на дно немного измельченного лука, сверху часть баранины. Сверху посыпьте специями.

Шаг 4

Выложите на мясо половину измельченного лука.

Шаг 5

На лук разложите остатки мяса.

Шаг 6

Посыпьте специями, выложите остатки лука. Прикройте кастрюлю и уберите в холодильник на 8 часов для маринования. По истечении времени достаньте мясо из холодильника. Посолите и выдержите при комнатной температуре 40 минут. За это время подготовьте мангал.

Шаг 7

Когда угли будут "седыми" и иметь сильный жар, нанизайте мясо на шампуры или выложите на решетку. Обжаривайте мясо до готовности. Учитывайте, что в зимнее время шашлык на кости жарится дольше.

Шаг 8

Готовность шашлыка проверьте ножом. Проткните кусочек мяса насквозь. Если нож входит без усилий и не выделяется сок с сукровицей, мясо готово.

Шаг 9

Снимите шашлык с огня и сразу же подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из баранины с луком"

Видео рецепт Шашлык из баранины с луком
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ждана
12.05.2025 15:41
Супер!
Ядвига Петровна
12.05.2025 08:52
Классика с луком, всегда мясо мягкое, сочное и нежное :wub:

Похожие рецепты

×