Баранина, жареная с луком
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Баранина, жареная с луком

Если в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек баранины и несколько луковиц, значит, вы можете легко и быстро из этих немногочисленных продуктов приготовить себе вкусный и ароматный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина жирная 500 Грамм
    корейка или окорок
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Когда в холодильнике, казалось бы, шаром покати, всегда можно придумать что-нибудь интересненькое, ведь даже из двух ингредиентов приготовить вкусный и сытный ужин вполне реально. Как раз для таких случаев у меня припасен этот простой рецепт баранины, жареной с луком, который не раз выручал меня, когда хотелось кушать. Думаю, таким же образом можно приготовить и любое другое мясо, здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений, но для меня баранина самый отличный вариант. Итак, для того чтобы сделать баранину, жареную с луком, в домашних условиях нам понадобится само мясо, пару луковиц, любимые специи и, конечно же, соль, ну а дальше все дело техники.

1) Для начала нам следует хорошенько промыть мясо, высушить его при помощи полотенца и нарезать на небольшие кусочки (по 40-50 грамм). Посыпаем баранину солью и молотым перцем и перемешиваем все.

2) Теперь ставим сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем. Выкладываем в разогретую сковородку мясо и жарим его под крышкой на медленном огне, пока не выкипит вся жидкость, выделенная из баранины.

3) Если мясо не очень старое, то такой обжарки будет достаточно, если же баранины после этого осталась жесткой, необходимо налить на сковороду немного водички и потушить мясо, пока оно не станет мягким.

4) После этого нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем на сковороду к мясу, продолжаем жарить все, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу, жарим все еще минутку и снимаем сковороду с огня.

Вот теперь наше мяско готово, и можем подать его к столу, гарнир к нему подойдет любой. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Баранина, жареная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина, жареная с луком
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×