Баранина, жареная на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Баранина, жареная на сковороде

Если вы любите вкусную еду без заморочек, этот простой рецепт баранины, жареной на сковороде, должен вам понравится. На приготовление вы потратите не более часа, а мясо получится нежным и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    спинная часть или мясо с задних ног
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Петрушка 15 Грамм
  • Базилик свежий 10 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, первым делом мы промываем баранину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на ломтики (не очень толстые) и выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло ровным слоем.

Шаг 2

Сперва жарим мясо на сильном огне минутки 2-3, затем переворачиваем баранину, убавляем огонь до среднего и жарим мясо еще пару минут. После этого вливаем на сковороду кипяток так, чтобы жидкость была на одном уровне с мясом, и тушим его на медленном огне, пока вода не выкипит, минут 20-25.

Шаг 3

После того как выкипит вода, баранину следует посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченную зелень. Теперь перемешиваем все и жарим мясо еще 8-10 минут, затем снимаем с огня.

Шаг 4

Жареную баранину можно подавать с любым гарниров на ваш вкус, у меня на этот раз был запеченный с грибами картофель. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина, жареная на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина, жареная на сковороде
Оценить рецепт
4.7, всего 43

Комментарии к рецепту

Александр
06.10.2017 18:17
как так можно без на сухую
Татьяна Васильева
10.01.2016 11:28
где рецепт такой картошечки найти:)

Похожие рецепты

 
×