Стейк из баранины на сковороде
Простой и быстрый способ приготовить сочный и аппетитный стейк из бараньего мяса. Главный секрет – найти хороший кусочек мякоти. Остальное - дело техники. Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Бальзамический уксус 4 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Пучок зеленого салата 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
При приготовлении стейка главное - хорошенько разогреть сковороду. Баранина должна быть свежей.
Итак, приступаем к приготовлению стейка из баранины на сковороде:
1. Мясо помойте и порежьте на крупные плоские куски (стейки) толщиной около 2 см.
2. Каждый кусок баранины смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны.
3. Горячий стейк выложите на тарелку, сделайте небольшой надрез ножом и влейте в него чайную ложку бальзамического уксуса. Дайте 5 минут постоять.
4. Этого времени хватит, чтобы сделать к стейку из баранины простой салат. Листья зеленого салата помойте, отряхните лишнюю жидкость и крупно порежьте. Заправьте салат лимонным соком, парой столовых ложек оливкового масла, соль и перцем по вкусу.
Подавайте бараний стейк на стол вместе с салатом.
Приятного аппетита!