Баранина жареная на сковороде с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — TomaB

Баранина жареная на сковороде с луком

Баранина, жареная на сковороде - настоящий деликатес, который нужно умело приготовить. Хотя по сути, баранину трудно испортить. Сегодня мы приготовим маринад, который сделает баранину изыскано нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья корейка 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    большого размера
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черри 300 Грамм
  • Веточка тимьяна 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло - По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук пропускаем через мясорубку. Это очень важный момент. Именно таким образом нужно измельчить лук, чтоб добиться нужного нам маринада.

Шаг 2

В ступке измельчаем зиру, кориандр и перец.

Шаг 3

Специи хорошенько перемешать с луком и добавить соли.

Шаг 4

Мясо маринуем в луке в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Каждый кусочек мяса свернуть и заколоть зубочисткой как на фото.

Шаг 6

Каждый кусочек смазать растительным масло и обжаривать на сухой сковородке при сильном огне по две минуты с каждой стороны дважды!

Шаг 7

Баранину складываем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

В сковородку наливаем масло и обжариваем кусочками нарезанный чеснок и тимьян. Затем добавляем помидоры и обжариваем около 7 минут, постоянно встряхивая сковородку.

Шаг 9

Баранину выкладываем на тарелочки с помидорами, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина жареная на сковороде с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина жареная на сковороде с луком
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×