Бараньи ребрышки на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Бараньи ребрышки на сковороде

Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Ребрышки 1 Килограмм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса. Можно еще добавить специи.

Шаг 2

2. Мариновать ребрышки рекомендуют как можно дольше, лучше всего - оставить их на ночь. Затем обжариваем на сковороде со всех сторон. Маринад не выливаем.

Шаг 3

3. Готовые ребрышки выкладываем обратно в форму, и смазываем со всех сторон каждое ребро оставшимся маринадом. Пускай так полежат, пока готовится гарнир.

Шаг 4

4. Когда гарнир готов, (в данном случае - кус-кус), выкладываем его горкой и подаем с ребрышками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бараньи ребрышки на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бараньи ребрышки на сковороде
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

маруся
26.12.2014 08:09
зачем к лимонному соку еще и уксус

Похожие рецепты

 
×