Ребрышки ягненка
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Ребрышки ягненка

Простое в приготовлении, в то же время невероятно вкусное блюдо, которое я приготовил на день рождения жены. Ваши домочадцы и гости будут в восторге, без всякого сомнения! Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Измельченный чеснок 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Ребрышки ягненка 0,5 Килограмма
  • Измельченный розмарин 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Во время приготовления ребрышек ягненка, будьте внимательны, чтобы не пережарить мясо. В зависимости от количества мяса на ребрышке вы можете сократить время обжарки. Если же мяса много – то по окончании готовки ребрышки можно сложить в кастрюлю и несколько минут протушить в духовке при 200 градусах.
Итак, приступим.
1. В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. В этой смеси мы будем мариновать ребрышки. Обваляйте в ней каждое ребрышко отдельно, при этом старайтесь втирать смесь в мясо. Оставьте ребрышки мариноваться на 30-40 минут под закрытой крышкой.
2. Оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла разогрейте в сковороде. Обжарьте ребрышки со всех сторон, по 2-3 минуты для каждой стороны.
3. Теперь дайте ребрышкам «дойти». Оставьте их в кастрюле на горячей плите на 5-10 минут. Либо же, ка мы говорили в начале, – протушите в духовке.
Теперь ребрышки ягненка можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки ягненка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки ягненка
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×