Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом
40 мин
количество порций 2

Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом

Рецепт ребрышки с соусом - приготовление ребрышек ягненка с соусом из апельсиновой цедры, сока и петрушки. Классическое испанское блюдо на праздничный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 2 Штуки
    около 550 г
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Апельсин 1 Штука
    цедра и сок
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Добавить ягненка, жарить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Слить жир. Поставить сковороду в духовку, готовить ягненка от 20 до 25 минут. Дать постоять 10 минут.

Между тем, сделать соус. Срезать цедру с апельсина при помощи ножа и мелко нарезать. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана. Смешать цедру, 1/3 стакана апельсинового сока, лимонный сок, зелень петрушки и оставшиеся 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Нарезать ягненка на ломтики и подавать с соусом.

Видео рецепт "Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×