Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Готовим свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Вкус получается изумительный, блюдо подойдет для самых вкусных застолий и дружеских посиделок. Апельсиновый сок просто создан для этого маринада!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 300 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Апельсин 200 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Специи По вкусу
    для мяса

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционно и переложите в миску.

Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционно и переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте к ребрам соевый соус.

Добавьте к ребрам соевый соус.

Шаг 4

Следом всыпьте все специи по своему вкусу — соль, перец, паприку, сухой чеснок, специи для мяса.

Следом всыпьте все специи по своему вкусу — соль, перец, паприку, сухой чеснок, специи для мяса.

Шаг 5

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 6

Выдавите в миску сок апельсина.

Выдавите в миску сок апельсина.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все руками, прямо разминая лук и мясо. Маринуйте ребра 6-8 часов.

Хорошо перемешайте все руками, прямо разминая лук и мясо. Маринуйте ребра 6-8 часов.

Шаг 8

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду лук и ребра.

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду лук и ребра.

Шаг 9

Жарьте ребра 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, после добавьте немного маринада и тушите мясо под крышкой 40 минут.

Жарьте ребра 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, после добавьте немного маринада и тушите мясо под крышкой 40 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×