Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Готовим свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Вкус получается изумительный, блюдо подойдет для самых вкусных застолий и дружеских посиделок. Апельсиновый сок просто создан для этого маринада!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 300 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Апельсин 200 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Паприка По вкусу
-
Специи
По вкусу
для мяса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционно и переложите в миску.
Шаг 3
Добавьте к ребрам соевый соус.
Шаг 4
Следом всыпьте все специи по своему вкусу — соль, перец, паприку, сухой чеснок, специи для мяса.
Шаг 5
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 6
Выдавите в миску сок апельсина.
Шаг 7
Хорошо перемешайте все руками, прямо разминая лук и мясо. Маринуйте ребра 6-8 часов.
Шаг 8
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду лук и ребра.
Шаг 9
Жарьте ребра 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, после добавьте немного маринада и тушите мясо под крышкой 40 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!