Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
7 ч.
2

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Готовим свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Вкус получается изумительный, блюдо подойдет для самых вкусных застолий и дружеских посиделок. Апельсиновый сок просто создан для этого маринада!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 300 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Апельсин 200 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Специи По вкусу для мяса

Калорийность

193 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционно и переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте к ребрам соевый соус.

Шаг 4

Следом всыпьте все специи по своему вкусу — соль, перец, паприку, сухой чеснок, специи для мяса.

Шаг 5

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 6

Выдавите в миску сок апельсина.

Шаг 7

Хорошо перемешайте все руками, прямо разминая лук и мясо. Маринуйте ребра 6-8 часов.

Шаг 8

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду лук и ребра.

Шаг 9

Жарьте ребра 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, после добавьте немного маринада и тушите мясо под крышкой 40 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде"

Видео рецепт Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ребрышки в ромовой глазури
Мальта Апельсин Ром со специями Сахар Лимон Паста из гуавы Вустерширский соус Соус "Адобо" Ванильный экстракт Лавровый лист Гвоздика Палочка корицы Горошины перца
Рецепт приготовления ребрышек в глазури из рома, мальты, корицы, гвоздики, апельсинового и лимонного сока и цедры и сахара.
3 ч.
4.5
×