Свиные ребрышки на костре
Вам надоели обычные шашлыки, а организм требует мяса? Давайте попробуем приготовить свиные ребрышки на костре! Нежные, ароматные, в остро-сладком соусе - незабываемое сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Жидкий мед 3 Ст. ложки
- Паприка или острый перец 1 Чайная ложка
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Апельсин 1 Штука
Шаг 1
Для приготовления свиных ребрышек на костре нам понадобится много мяса, хорошая компания и не менее хорошая погода. Для начала нам нужно будет приготовить маринад, в котором мы будем вымачивать мясо. В миску нужно будет вылить соевый соус, мед к ним добавляем соль, перец, все хорошенечко перемешиваем. Теперь к маринаду нужно выжать сок из апельсина, а оставшуюся от него мякоть и корочку нарезаем кольцами.
Шаг 2
Ребрышки промываем от крови, да и, чтобы затем нам не попалось осколков от костей. Ребрышки замачиваем в маринаде, сверху укладываем апельсины и оставляем мясо на минимум 5 часов, в идеале - на ночь.
Шаг 3
А теперь приступаем к самой ответственной части рецепта приготовления свиных ребрышек на костре, а именно -выбираемся на природу и разводим костер. На шампуры, уложенные рядом друг с другом или на решетку выкладываем замаринованные ребрышки.
Шаг 4
Напомню, что ребрышки мы начнем печь только тогда, когда в мангале останутся только угли, а не открытый огонь. Ребрышки нужно периодически переворачивать и поливать маринадом. Ребрышки обжариваем до румяной корочки.