Свиные ребрышки на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Свиные ребрышки на мангале

Побалуйте себя и своих родных аппетитными свиными ребрышками на мангале! Мясо получается сочным, ароматным с яркой румяной корочкой. Подавайте его с картофелем или салатом из свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 700 Грамм
  • Томатный соус 150 Миллилитров
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Ребрышки выбирайте с мясной прослойкой. Промойте их, срежьте жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

В глубокой емкости соедините томатный соус, цветочный мед, соль, молотый черный перец и сок лимона. По желанию можно натереть половину очищенной луковицы или пару зубчиков чеснока на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

Со всех сторон обмажьте ребрышки в маринаде и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Можно выложить ребрышки в маринаде в контейнер или пакет и взять их в таком виде на пикник, в поездку.

Шаг 4

Выложите мясо на решетку мангала и запеките примерно 20 минут, переворачивая его время от времени. Время жарки напрямую зависит от толщины мяса и жара.

Шаг 5

Готовые ребрышки выложите на тарелку и накройте крышкой или миской, оставляя на 5-8 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Шаг 6

Затем подайте к столу с любым, выбранным гарниром, например — запеченным картофелем в фольге. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
11.07.2024 13:34
Спасибо за рецепт)))
Mariya2019
22.05.2020 09:48
Рецепт маринада просто восхитительный!!!Спасибо автору!!!
алла
24.09.2014 20:34
Отличный рецепт. А с медом...пальчики оближешь))

Похожие рецепты

 
×