Свиные ребрышки на мангале
Побалуйте себя и своих родных аппетитными свиными ребрышками на мангале! Мясо получается сочным, ароматным с яркой румяной корочкой. Подавайте его с картофелем или салатом из свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 700 грамм
- Томатный соус 150 мл
- Мед 2 ст. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Ребрышки выбирайте с мясной прослойкой. Промойте их, срежьте жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
В глубокой емкости соедините томатный соус, цветочный мед, соль, молотый черный перец и сок лимона. По желанию можно натереть половину очищенной луковицы или пару зубчиков чеснока на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
Со всех сторон обмажьте ребрышки в маринаде и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Можно выложить ребрышки в маринаде в контейнер или пакет и взять их в таком виде на пикник, в поездку.
Шаг 4
Выложите мясо на решетку мангала и запеките примерно 20 минут, переворачивая его время от времени. Время жарки напрямую зависит от толщины мяса и жара.
Шаг 5
Готовые ребрышки выложите на тарелку и накройте крышкой или миской, оставляя на 5-8 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу.
Шаг 6
Затем подайте к столу с любым, выбранным гарниром, например — запеченным картофелем в фольге. Приятного вам аппетита!



Похожие рецепты








