Свиные ребрышки на мангале
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 2,5 Килограмма
  • Кетчуп 1 Стакан
  • Сок 0,5 Стакана
    гранатовый или вишневый
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Тщательно промываем ребрышки, вырезаем жилки и пленки. Обсушиваем ребрышки бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.

1. Тщательно промываем ребрышки, вырезаем жилки и пленки. Обсушиваем ребрышки бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

2. В пиалу или миску выдавливаем чеснок.

2. В пиалу или миску выдавливаем чеснок.

Шаг 3

3. Готовим маринад. В посуду с измельченным чесноком вливаем кетчуп, сок и уксус. Добавляем масло и мед. Солим, перчим. Далее перемешиваем все компоненты до однородности массы.

3. Готовим маринад. В посуду с измельченным чесноком вливаем кетчуп, сок и уксус. Добавляем масло и мед. Солим, перчим. Далее перемешиваем все компоненты до однородности массы.

Шаг 4

4. Свиные ребрышки заливаем получившимся маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться как минимум на 3 часа (а лучше на сутки).

4. Свиные ребрышки заливаем получившимся маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться как минимум на 3 часа (а лучше на сутки).

Шаг 5

5. Замаринованные ребрышки кладем на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем с каждой стороны, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Жарятся ребрышки от 20 до 40, в зависимости от размера ребер и количества мяса на них. Ребрышки считаются готовыми, когда корочка на мясе хорошо зарумянилась, а сок из него выходит прозрачный.

5. Замаринованные ребрышки кладем на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем с каждой стороны, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Жарятся ребрышки от 20 до 40, в зависимости от размера ребер и количества мяса на них. Ребрышки считаются готовыми, когда корочка на мясе хорошо зарумянилась, а сок из него выходит прозрачный.

Шаг 6

5. Готовые свиные ребрышки снимаем с решетки и подаем к столу! Приятного аппетита!

5. Готовые свиные ребрышки снимаем с решетки и подаем к столу! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Artur Melnik
16.07.2020 21:03
Рецепт очень вкусный, единственный минус, это то что из-за мёда подгорает немного, но это снимается ножом.
Mariya2019
22.05.2020 09:48
Рецепт маринада просто восхитительный!!!Спасибо автору!!!
24.09.2014 20:34
Отличный рецепт. А с медом...пальчики оближешь))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×