Свиные ребрышки на мангале
Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 2,5 Килограмма
- Кетчуп 1 Стакан
-
Сок
0,5 Стакана
гранатовый или вишневый - Винный уксус 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Тщательно промываем ребрышки, вырезаем жилки и пленки. Обсушиваем ребрышки бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2

2. В пиалу или миску выдавливаем чеснок.
Шаг 3

3. Готовим маринад. В посуду с измельченным чесноком вливаем кетчуп, сок и уксус. Добавляем масло и мед. Солим, перчим. Далее перемешиваем все компоненты до однородности массы.
Шаг 4

4. Свиные ребрышки заливаем получившимся маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться как минимум на 3 часа (а лучше на сутки).
Шаг 5

5. Замаринованные ребрышки кладем на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем с каждой стороны, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Жарятся ребрышки от 20 до 40, в зависимости от размера ребер и количества мяса на них. Ребрышки считаются готовыми, когда корочка на мясе хорошо зарумянилась, а сок из него выходит прозрачный.
Шаг 6

5. Готовые свиные ребрышки снимаем с решетки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиные ребрышки на мангале"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты










