Свиные ребра на мангале
Свиные ребрышки – это вкусное и сытное блюдо для приготовления на природе. Их можно сделать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить свиные ребрышки на мангале, что подают к столу горячими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра 1 Килограмм
- Паприка 1/4 Стакана
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Вымойте свиные ребра и удалите мембрану на внутренней стороне ребер, так они будут нежнее.
Шаг 2
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Руками натрите ребра полученной смесью пряностей, хорошенько втирайте между и по всей поверхности.
Шаг 4
Переложите ребра в миску и оставьте минимум на 30 минут, но лучше дольше. Можно оставить на всю ночь.
Шаг 5
Готовьте ребрышки на при низкой температуре, не на открытом огне, а на тлеющих углях в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая.
Шаг 6
Подавайте к столу горячие ребра, можно прямо с мангала, со свежими овощами, соусом и зеленью.