Свиные ребра на мангале
2 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Свиные ребра на мангале

Свиные ребрышки – это вкусное и сытное блюдо для приготовления на природе. Их можно сделать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить свиные ребрышки на мангале, что подают к столу горячими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра 1 Килограмм
  • Паприка 1/4 Стакана
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Горчичный порошок 1 Чайная ложка
  • Тмин 1,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Вымойте свиные ребра и удалите мембрану на внутренней стороне ребер, так они будут нежнее.

Шаг 2

Добавьте все ингредиенты в миску и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Руками натрите ребра полученной смесью пряностей, хорошенько втирайте между и по всей поверхности.

Шаг 4

Переложите ребра в миску и оставьте минимум на 30 минут, но лучше дольше. Можно оставить на всю ночь.

Шаг 5

Готовьте ребрышки на при низкой температуре, не на открытом огне, а на тлеющих углях в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая.

Шаг 6

Подавайте к столу горячие ребра, можно прямо с мангала, со свежими овощами, соусом и зеленью.

Видео рецепт "Свиные ребра на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребра на мангале
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×