Свиные ребрышки с черносливом
Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 500 грамм
- Ребра свиные 1,5 кг
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Свиные ребрышки тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2

Выкладываем ребрышки в кастрюлю и заливаем холодной водой, оставляем на 2-3 минуты. Теперь сливаем воду и заливаем чистой холодной водой, оставляем на 30-50 минут.
Шаг 3

По истечении времени необходимо слить воду и высушить ребрышки, затем солим их, посыпаем перцем и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки со всех сторон до легкого золотистого цвета.
Шаг 5

Затем опять перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью накрывала ребрышки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 60-80 минут периодически помешивая.
Шаг 6

Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и вымачиваем. Выкладываем его в кастрюлю к ребрышкам за 30-40 минут до их готовности, продолжаем тушить все вместе. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиные ребрышки с черносливом"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






