Свиные ребрышки с черносливом
2 ч. 20 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Dashuta

Свиные ребрышки с черносливом

Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 1,5 Килограмма
  • Черноеслив 500 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на порционные кусочки.

Свиные ребрышки тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Выкладываем ребрышки в кастрюлю и заливаем холодной водой, оставляем на 2-3 минуты. Теперь сливаем воду и заливаем чистой холодной водой, оставляем на 30-50 минут.

Выкладываем ребрышки в кастрюлю и заливаем холодной водой, оставляем на 2-3 минуты. Теперь сливаем воду и заливаем чистой холодной водой, оставляем на 30-50 минут.

Шаг 3

По истечении времени необходимо слить воду и высушить ребрышки, затем солим их, посыпаем перцем и хорошенько перемешиваем.

По истечении времени необходимо слить воду и высушить ребрышки, затем солим их, посыпаем перцем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки со всех сторон до легкого золотистого цвета.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки со всех сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Затем опять перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью накрывала ребрышки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 60-80 минут периодически помешивая.

Затем опять перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью накрывала ребрышки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 60-80 минут периодически помешивая.

Шаг 6

Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и вымачиваем. Выкладываем его в кастрюлю к ребрышкам за 30-40 минут до их готовности, продолжаем тушить все вместе. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и вымачиваем. Выкладываем его в кастрюлю к ребрышкам за 30-40 минут до их готовности, продолжаем тушить все вместе. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
23.06.2016 18:23
У Вас очень аппетитно получились ребрышки, захотелось приготовить. Спасибо за фото!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×