Ребрышки на решетке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Ребрышки на решетке

Если у вас оказались ребрышки, а особенно - бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Зелень 1 Штука
    1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Ребра разморозим, промоем, и натираем солью, перцем и приправами по вкусу.

1. Ребра разморозим, промоем, и натираем солью, перцем и приправами по вкусу.

Шаг 2

2. Складываем их в миску, и к ним добавим крупно резанный лук и зелень. Оставим мариноваться, пока подготовите мангал к готовке.

2. Складываем их в миску, и к ним добавим крупно резанный лук и зелень. Оставим мариноваться, пока подготовите мангал к готовке.

Шаг 3

3. Когда уже останутся одни угли - выкладываем на решетку ребра и жарим их.

3. Когда уже останутся одни угли - выкладываем на решетку ребра и жарим их.

Шаг 4

4. На медленном жаре нужно хорошо прожарить шашлык, переворачивая несколько раз.

4. На медленном жаре нужно хорошо прожарить шашлык, переворачивая несколько раз.

Шаг 5

5. Подаем с лавашом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

5. Подаем с лавашом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ребрышки на решетке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×