Ребра на гриле
Прекрасный вариант приготовления ребер на открытом огне порадует детвору и украсит встречу друзей на природе. Насыщенное специями и пропитанное ароматами, мясо никого не оставит равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 2 Штуки
- Свиные ребра 2-2,5 Килограмма
- Острый красный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Розмарин веточками 5 Штук
Шаг 1
![1. Помойте ребра и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на полоски по межреберной части посередине прослойки.](https://img.povar.ru/mobile/db/35/ab/16/rebra_na_grile-325191.png)
1. Помойте ребра и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на полоски по межреберной части посередине прослойки.
Шаг 2
![2. Вымойте перец чили и розмарин. Мясо посолите со всех сторон и сложите в миску. Обильно посыпьте паприкой и совсем немного острым перцем. Порежьте перец чили кусочками, чтобы убрать излишнюю остроту, удалите семена и добавьте к ребрам. С розмарина оторвите листья и тоже отправьте в миску.](https://img.povar.ru/mobile/8d/73/c1/d2/rebra_na_grile-325192.png)
2. Вымойте перец чили и розмарин. Мясо посолите со всех сторон и сложите в миску. Обильно посыпьте паприкой и совсем немного острым перцем. Порежьте перец чили кусочками, чтобы убрать излишнюю остроту, удалите семена и добавьте к ребрам. С розмарина оторвите листья и тоже отправьте в миску.
Шаг 3
![3. Тщательно перемешайте вручную. Нужно, чтобы мясо равномерно покрылось специями, накройте и положите в холодильник часов на двенадцать.](https://img.povar.ru/mobile/7e/2f/42/8b/rebra_na_grile-325193.png)
3. Тщательно перемешайте вручную. Нужно, чтобы мясо равномерно покрылось специями, накройте и положите в холодильник часов на двенадцать.
Шаг 4
![4. Достаньте ребра. Обчистите их от розмарина и перца, чтобы они в процессе готовки не пригорели и не испортили вкус мяса. Разожгите мангал. Выложите полоски ребер на решетку. Жарьте до готовности с обеих сторон. Ребра на гриле готовы. Приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/cb/0b/7e/45/rebra_na_grile-325194.png)
4. Достаньте ребра. Обчистите их от розмарина и перца, чтобы они в процессе готовки не пригорели и не испортили вкус мяса. Разожгите мангал. Выложите полоски ребер на решетку. Жарьте до готовности с обеих сторон. Ребра на гриле готовы. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясо под снегом](https://img.povar.ru/mobile/e4/d8/3c/76/myaso_pod_snegom-545709.jpg)
![Свинина тушеная с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/8d/15/cb/83/svinina_tushenaya_s_apelsinami-402508.jpg)
![Свинина в соусе из белого вина](https://img.povar.ru/mobile/2d/fc/5f/cd/svinina_v_souse_iz_belogo_vina-405267.jpg)
![Простой рецепт свинины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b1/2a/12/55/prostoi_recept_svinini_v_duhovke-417990.png)
![Свинина с подливкой](https://img.povar.ru/mobile/d7/d9/92/e5/svinina_s_podlivkoi-418146.png)
![Свинина, жаренная с овощами и сливами](https://img.povar.ru/mobile/21/71/2e/9b/svinina_jarennaya_s_ovoshami_i_slivami-376209.jpg)
![Котлеты из свиной печени](https://img.povar.ru/mobile/0c/55/c9/59/kotleti_iz_svinoi_pecheni-331671.jpg)
![Ромштекс с яйцом](https://img.povar.ru/mobile/e6/fd/fd/6a/romshteks_s_yaicom-228517.jpg)