Ребра на гриле
13 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Ребра на гриле

Прекрасный вариант приготовления ребер на открытом огне порадует детвору и украсит встречу друзей на природе. Насыщенное специями и пропитанное ароматами, мясо никого не оставит равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 2-2,5 Килограмма
  • Перец чили 2 Штуки
  • Розмарин веточками 5 Штук
  • Паприка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Острый красный перец По вкусу

Шаг 1

1.	Помойте ребра и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на полоски по межреберной части посередине прослойки.

1. Помойте ребра и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на полоски по межреберной части посередине прослойки.

Шаг 2

2.	Вымойте перец чили и розмарин. Мясо посолите со всех сторон и сложите в миску. Обильно посыпьте паприкой и совсем немного острым перцем. Порежьте перец чили кусочками, чтобы убрать излишнюю остроту, удалите семена и добавьте к ребрам. С розмарина оторвите листья и тоже отправьте в миску.

2. Вымойте перец чили и розмарин. Мясо посолите со всех сторон и сложите в миску. Обильно посыпьте паприкой и совсем немного острым перцем. Порежьте перец чили кусочками, чтобы убрать излишнюю остроту, удалите семена и добавьте к ребрам. С розмарина оторвите листья и тоже отправьте в миску.

Шаг 3

3.	Тщательно перемешайте вручную. Нужно, чтобы мясо равномерно покрылось специями, накройте и положите в холодильник часов на двенадцать.

3. Тщательно перемешайте вручную. Нужно, чтобы мясо равномерно покрылось специями, накройте и положите в холодильник часов на двенадцать.

Шаг 4

4.	Достаньте ребра. Обчистите их от розмарина и перца, чтобы они в процессе готовки не пригорели и не испортили вкус мяса. Разожгите мангал. Выложите полоски ребер на решетку. Жарьте до готовности с  обеих сторон. Ребра на гриле готовы. Приятного аппетита.

4. Достаньте ребра. Обчистите их от розмарина и перца, чтобы они в процессе готовки не пригорели и не испортили вкус мяса. Разожгите мангал. Выложите полоски ребер на решетку. Жарьте до готовности с обеих сторон. Ребра на гриле готовы. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×