Ребра на гриле
13 ч. 0 мин
количество порций 3

Ребра на гриле

Прекрасный вариант приготовления ребер на открытом огне порадует детвору и украсит встречу друзей на природе. Насыщенное специями и пропитанное ароматами, мясо никого не оставит равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 2 Штуки
  • Свиные ребра 2-2,5 Килограмма
  • Острый красный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Розмарин веточками 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте ребра и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на полоски по межреберной части посередине прослойки.

Шаг 2

2. Вымойте перец чили и розмарин. Мясо посолите со всех сторон и сложите в миску. Обильно посыпьте паприкой и совсем немного острым перцем. Порежьте перец чили кусочками, чтобы убрать излишнюю остроту, удалите семена и добавьте к ребрам. С розмарина оторвите листья и тоже отправьте в миску.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте вручную. Нужно, чтобы мясо равномерно покрылось специями, накройте и положите в холодильник часов на двенадцать.

Шаг 4

4. Достаньте ребра. Обчистите их от розмарина и перца, чтобы они в процессе готовки не пригорели и не испортили вкус мяса. Разожгите мангал. Выложите полоски ребер на решетку. Жарьте до готовности с обеих сторон. Ребра на гриле готовы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×