Ребра на гриле
Прекрасный вариант приготовления ребер на открытом огне порадует детвору и украсит встречу друзей на природе. Насыщенное специями и пропитанное ароматами, мясо никого не оставит равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 2 Штуки
- Свиные ребра 2-2,5 Килограмма
- Острый красный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Розмарин веточками 5 Штук
Шаг 1
1. Помойте ребра и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на полоски по межреберной части посередине прослойки.
Шаг 2
2. Вымойте перец чили и розмарин. Мясо посолите со всех сторон и сложите в миску. Обильно посыпьте паприкой и совсем немного острым перцем. Порежьте перец чили кусочками, чтобы убрать излишнюю остроту, удалите семена и добавьте к ребрам. С розмарина оторвите листья и тоже отправьте в миску.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте вручную. Нужно, чтобы мясо равномерно покрылось специями, накройте и положите в холодильник часов на двенадцать.
Шаг 4
4. Достаньте ребра. Обчистите их от розмарина и перца, чтобы они в процессе готовки не пригорели и не испортили вкус мяса. Разожгите мангал. Выложите полоски ребер на решетку. Жарьте до готовности с обеих сторон. Ребра на гриле готовы. Приятного аппетита.