Ребра на гриле
13 ч.
3

Ребра на гриле

Прекрасный вариант приготовления ребер на открытом огне порадует детвору и украсит встречу друзей на природе. Насыщенное специями и пропитанное ароматами, мясо никого не оставит равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 2 штуки
  • Свиные ребра 2-2,5 кг
  • Острый красный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Розмарин веточками 5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помойте ребра и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на полоски по межреберной части посередине прослойки.

Шаг 2

2. Вымойте перец чили и розмарин. Мясо посолите со всех сторон и сложите в миску. Обильно посыпьте паприкой и совсем немного острым перцем. Порежьте перец чили кусочками, чтобы убрать излишнюю остроту, удалите семена и добавьте к ребрам. С розмарина оторвите листья и тоже отправьте в миску.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте вручную. Нужно, чтобы мясо равномерно покрылось специями, накройте и положите в холодильник часов на двенадцать.

Шаг 4

4. Достаньте ребра. Обчистите их от розмарина и перца, чтобы они в процессе готовки не пригорели и не испортили вкус мяса. Разожгите мангал. Выложите полоски ребер на решетку. Жарьте до готовности с обеих сторон. Ребра на гриле готовы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ребрышки свиные на решетке
Свиные ребрышки Репчатый лук Нарезанный чеснок Сахар Паприка Лимонный сок Соль Молотый черный перец Молотый тмин Измельченный чеснок Сухая горчица
Как хочется иногда побаловать себя вредной, но такой вкусной пищей, как ребрышки свиные на решетке! Невозможно удержаться и не съесть кусочек этой вкусняшки, а потом еще кусочек и еще...
15 ч.
5.0
Ребрышки с паприкой и корицей
Ребрышки Порошок чили или паприка Красный или белый винный уксус Соль Чесночный порошок Копченый испанский перец Молотая корица Молотая гвоздика
Рецепт приготовления ребрышек с чесночным порошком, паприкой, гвоздикой, корицей и копченым перцем.
6 ч.
5.0
×