Свиные ребрышки гриль
Собираетесь на природу? Рекомендую рецепт, как приготовить свиные ребрышки гриль. Это отличная альтернатива шашлыку или дополнение к посиделкам. Такие ребрышки можно сделать и на электрическом гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 1,8 Килограмма
- Подсолнечное масло По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Кетчуп 250 Грамм
- Говяжий бульон 150 Миллилитров
- Хлопья чили По вкусу
- Сахар 80 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Включите или разожгите гриль и оставьте для разогревания. Вымойте хорошенько ребра и вытрите их салфетками.
Шаг 2
С помощью кисти смажьте ребра подсолнечным маслом и посыпьте тимьяном (свежим или сухим).
Шаг 3
Выложите ребра на гриль и накройте его, жарьте около 90 минут, переворачивая. Проверяйте на готовность (у кости не должно быть крови).
Шаг 4
Для соуса: в сотейник добавьте кетчуп, говяжий бульон, хлопья перца чили, сахар и выдавите чеснок, перемешайте.
Шаг 5
Отправьте сотейник на огонь и варите соус 15 минут, затем снимите с огня. Смажьте ребра на гриле кисточкой 2 или 3 раза за 20 минут до готовности.
Шаг 6
Снимите ребра с гриля и разрежьте кусочками, подавайте с овощами и оставшимся соусом.