Свиные ребрышки гриль
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Свиные ребрышки гриль

Собираетесь на природу? Рекомендую рецепт, как приготовить свиные ребрышки гриль. Это отличная альтернатива шашлыку или дополнение к посиделкам. Такие ребрышки можно сделать и на электрическом гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 1,8 Килограмма
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Кетчуп 250 Грамм
  • Говяжий бульон 150 Миллилитров
  • Хлопья чили По вкусу
  • Сахар 80 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Включите или разожгите гриль и оставьте для разогревания. Вымойте хорошенько ребра и вытрите их салфетками.

Шаг 2

С помощью кисти смажьте ребра подсолнечным маслом и посыпьте тимьяном (свежим или сухим).

Шаг 3

Выложите ребра на гриль и накройте его, жарьте около 90 минут, переворачивая. Проверяйте на готовность (у кости не должно быть крови).

Шаг 4

Для соуса: в сотейник добавьте кетчуп, говяжий бульон, хлопья перца чили, сахар и выдавите чеснок, перемешайте.

Шаг 5

Отправьте сотейник на огонь и варите соус 15 минут, затем снимите с огня. Смажьте ребра на гриле кисточкой 2 или 3 раза за 20 минут до готовности.

Шаг 6

Снимите ребра с гриля и разрежьте кусочками, подавайте с овощами и оставшимся соусом.

Видео рецепт "Свиные ребрышки гриль"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки гриль
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×