Ребрышки ягненка в духовке
Ох, этот запах запечённого ягнёнка...он просто сводит с ума всех любителей мяса! Так и хочется собрать всех своих близких за столом, чтобы вместе распробовать неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 2 Чайных ложки
- Тимьян 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Розмарин 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Ребрышки ягненка 600 Грамм
Шаг 1
Все травы промойте и мелко нарубите вместе с чесноком. Затем в миске смешайте их, добавив масло, соль, горчицу и перец.
Шаг 2
Теперь возьмите мясо. На его жирной стороне сделайте надрезы по периметру, а затем натрите смесью специй и трав.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 250 градусов. Форму для выпечки застелите фольгой, которую смажьте растительным маслом. Выложите на нее ребрышки, отправьте их запекаться.
Шаг 4
5 минут готовьте при сильной температуре, потом уменьшите её до 220 градусов. Если вы любите мясо с кровью, запекайте ещё 15 минут. Средней прожарки - 20 минут, а на хорошо пропечённое мясо уйдёт - 25.
Шаг 5
После достаньте блюдо и дайте ему ещё постоять под фольгой и полотенцем. Подавайте горячие ребрышки с гарниром.