Ребрышки ягненка в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ребрышки ягненка в духовке

Ох, этот запах запечённого ягнёнка...он просто сводит с ума всех любителей мяса! Так и хочется собрать всех своих близких за столом, чтобы вместе распробовать неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки ягненка 600 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Розмарин 1 Пучок
  • Тимьян 1 Пучок
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Все травы промойте и мелко нарубите вместе с чесноком. Затем в миске смешайте их, добавив масло, соль, горчицу и перец.

Шаг 2

Теперь возьмите мясо. На его жирной стороне сделайте надрезы по периметру, а затем натрите смесью специй и трав.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 250 градусов. Форму для выпечки застелите фольгой, которую смажьте растительным маслом. Выложите на нее ребрышки, отправьте их запекаться.

Шаг 4

5 минут готовьте при сильной температуре, потом уменьшите её до 220 градусов. Если вы любите мясо с кровью, запекайте ещё 15 минут. Средней прожарки - 20 минут, а на хорошо пропечённое мясо уйдёт - 25.

Шаг 5

После достаньте блюдо и дайте ему ещё постоять под фольгой и полотенцем. Подавайте горячие ребрышки с гарниром.

Видео рецепт "Ребрышки ягненка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки ягненка в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×