Телячьи ребрышки в духовке
Ребрышки - это всегда очень вкусно, как бы их не готовил. Я предлагаю рецепт телячьих ребрышек в духовке. Они получаются у меня очень нежными и сочными. Да и готовить легко. Попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячьи ребрышки 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Гранатовый соус 3 Ст. ложки
- Перец молотый душистый 1 Чайная ложка
-
Базилик
1 Штука
пучок - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.
Шаг 2
Затем сложить ребрышки в утятницу или керамическую миску, на дно которой вылить растительное масло. Посыпать ребрышки зеленью базилика, добавить воды.
Шаг 3
Накрыть утятницу крышкой и тушить ребрышки в духовке в течении 2 часов при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Вынимаем ребрышки из утятницы, раскладываем по тарелкам. Готово!
Видео рецепт "Телячьи ребрышки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
6