Телячьи ребрышки в духовке
Ребрышки - это всегда очень вкусно, как бы их не готовил. Я предлагаю рецепт телячьих ребрышек в духовке. Они получаются у меня очень нежными и сочными. Да и готовить легко. Попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячьи ребрышки 1 кг
- Лук 1 штука
- Гранатовый соус 3 ст. ложки
- Перец молотый душистый 1 ч. ложка
- Базилик 1 штука пучок
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 0,5 стакана
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.
Шаг 2

Затем сложить ребрышки в утятницу или керамическую миску, на дно которой вылить растительное масло. Посыпать ребрышки зеленью базилика, добавить воды.
Шаг 3

Накрыть утятницу крышкой и тушить ребрышки в духовке в течении 2 часов при температуре 200 градусов.
Шаг 4

Вынимаем ребрышки из утятницы, раскладываем по тарелкам. Готово!
Видео рецепт "Телячьи ребрышки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты

Телячьи ребрышки
Телячьи ребрышки
Лук репчатый
Соль
Перец
Специи и приправы
Масло растительное
Телячьи ребрышки – это очень вкусно, сочно и ароматно! Такие ребрышки отлично подойдут как на обед, так и в качестве закуски к пиву!


Ребрышки в медово-соевом соусе
Ребра свиные
Соус соевый
Китайский соевый соус
Мед
Чеснок
Лук репчатый
Зелень
Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат!

Говяжьи ребрышки с картошкой
Картофель
Говяжьи ребрышки
Майонез
Карри
Соль
Красный перец
Черный перец в горошинах
Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом!

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Лук
Морковь
Сельдерей
Бальзамический уксус
Листья тимьяна
Черный перец
Хрен
Говяжьи ребрышки
Тимьян
Жемчужный лук
Лавровые листья
Петрушка
Пучки мангольда
Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.

Телячьи ребрышки в мультиварке
Ребрышки
Рис
Чеснок
Морковь
Соль
Луковица
Приправа для мяса
Перец
Если вы в поиске вкусного и простого блюда, предлагаю вам приготовить телячьи ребрышки в мультиварке. А если добавить туда еще и гарнир, то получится полноценный обед или ужин.

Гуляш из ребрышек
Телячьи ребрышки
Томатная паста
Соль
Черный перец
Красный перец
Итальянские травы
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Душистый перец
Лавровый лист
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее.

Телячья корейка на кости
Телячья корейка на кости
Оливковое масло
Горчица
Мед
Чеснок
Паприка
Вода
Хлопья перца чили
Тимьян
Лимон
Соль
Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости.

Ребрышки Джек Дэниэлс
Свиные ребрышки
Темный тростниковый сахар
Вода
Ананасовый сок
Соевый соус
Лимонный сок
Мелко нарубленный лук
Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s)
Оливковое масло
Соус терияки
Мелко нарубленный ананас
Кайенский или перец чили
Чеснок
Многим знакомо блюдо под названием "ребрышки Джек Дэниэлс". Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.
Ребрышки по Джейми Оливеру
Ребрышки свиные
Яблочный сок
Кетчуп
Соевый соус
Яблочный уксус
Масло растительное
Чеснок
Имбирь молотый
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Итальянские травы
Ароматные, сочные и красочные ребрышки необязательно заказывать в ресторане — их можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Каждый захочет отведать это румяное блюдо в соусе барбекю!

Ребрышки по-бельгийски
Свиные ребра
Пиво темное
Лук
Масло растительное
Горчица
Мед
Хмели-сунели
Соль
Перец
Готовим шикарные и очень вкусные ребрышки по-бельгийски, в пивном соусе, с добавлением горчицы, меда, лука и специй. Это очень вкусные ребра, которые подойдут для праздничного стола и на каждый день.