Телячьи ребрышки в мультиварке
Если вы в поиске вкусного и простого блюда, предлагаю вам приготовить телячьи ребрышки в мультиварке. А если добавить туда еще и гарнир, то получится полноценный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Рис 500 грамм
- Ребрышки 600-700 грамм
- Соль 1 щепотка
- Луковица 5-6 штук
- Приправа для мяса 1-2 щепоток
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.
Шаг 2

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).
Шаг 3

3. Отправить в мультиварку с ребрышками.
Шаг 4

4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать средними кусочками.
Шаг 5

5. Морковь выложить сверху лука. Включить мультиварку на режим "тушение" и готовить около 30 минут. При желании можно обжарить предварительно ребрышки и овощи в режиме "выпечка".
Шаг 6

6. За это время промыть рис. После сигнала мультиварки открыть крышку и засыпать рис в чашу. Налить воду так, чтобы покрыло рис. Теперь готовить в режиме "рис" еще минут 20.
Шаг 7

7. Телячьи ребрышки в мультиварке в домашних условиях готовы. Лучше после окончания приготовления оставить блюдо еще на 5-10 минут в режиме подогревания или поддержания температуры. После можно подавать к столу.
Видео рецепт "Телячьи ребрышки в мультиварке"
