Телячьи ребрышки в мультиварке
Если вы в поиске вкусного и простого блюда, предлагаю вам приготовить телячьи ребрышки в мультиварке. А если добавить туда еще и гарнир, то получится полноценный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 600-700 Грамм
- Луковица 5-6 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Рис 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Приправа для мяса 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.
Шаг 2
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).
Шаг 3
3. Отправить в мультиварку с ребрышками.
Шаг 4
4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать средними кусочками.
Шаг 5
5. Морковь выложить сверху лука. Включить мультиварку на режим "тушение" и готовить около 30 минут. При желании можно обжарить предварительно ребрышки и овощи в режиме "выпечка".
Шаг 6
6. За это время промыть рис. После сигнала мультиварки открыть крышку и засыпать рис в чашу. Налить воду так, чтобы покрыло рис. Теперь готовить в режиме "рис" еще минут 20.
Шаг 7
7. Телячьи ребрышки в мультиварке в домашних условиях готовы. Лучше после окончания приготовления оставить блюдо еще на 5-10 минут в режиме подогревания или поддержания температуры. После можно подавать к столу.