Телячьи ребрышки в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Телячьи ребрышки в мультиварке

Если вы в поиске вкусного и простого блюда, предлагаю вам приготовить телячьи ребрышки в мультиварке. А если добавить туда еще и гарнир, то получится полноценный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 600-700 Грамм
  • Луковица 5-6 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Рис 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Приправа для мяса 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.

Шаг 2

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).

Шаг 3

3. Отправить в мультиварку с ребрышками.

Шаг 4

4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать средними кусочками.

Шаг 5

5. Морковь выложить сверху лука. Включить мультиварку на режим "тушение" и готовить около 30 минут. При желании можно обжарить предварительно ребрышки и овощи в режиме "выпечка".

Шаг 6

6. За это время промыть рис. После сигнала мультиварки открыть крышку и засыпать рис в чашу. Налить воду так, чтобы покрыло рис. Теперь готовить в режиме "рис" еще минут 20.

Шаг 7

7. Телячьи ребрышки в мультиварке в домашних условиях готовы. Лучше после окончания приготовления оставить блюдо еще на 5-10 минут в режиме подогревания или поддержания температуры. После можно подавать к столу.

Видео рецепт "Телячьи ребрышки в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телячьи ребрышки в мультиварке
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×