Телячья корейка на кости
10 ч. 0 мин
количество порций 6

Телячья корейка на кости

Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Мед 1.5 Ст. ложки
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Хлопья перца чили 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Чайных ложки
  • Телячья корейка на кости 2.5 Килограмма
    примерно
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно хорошо вымыть мясо под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Шаг 2

2. Чтобы приготовить соус, в котором будет мариноваться телячья корейка, в небольшой мисочке залейте хлопья чили водой. Отдельно соедините все компоненты маринада и как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Мясо со всех сторон натрите маринадом и отправьте в холодильник часов на 5-8 (лучше всего на ночь). За 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.

Шаг 4

4. На дно жаропрочной формы налейте воду и выложите нарезанный крупными кусочками лук. Установите сверху решетку так, чтобы мясо не касалось воды. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После уберите температуру до минимума и запекайте до готовности. На последние 5-10 минут можно включить гриль и подрумянить мясо. Вот и весь простой рецепт телячьей корейки на кости.

Видео рецепт "Телячья корейка на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телячья корейка на кости
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×