Телячья корейка на кости
Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Лимон 0.5 Штуки
- Мед 1.5 Ст. ложки
- Горчица 3 Ст. ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Хлопья перца чили 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Вода 2 Чайных ложки
-
Телячья корейка на кости
2.5 Килограмма
примерно
Шаг 1
1. Первым делом нужно хорошо вымыть мясо под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
Шаг 2
2. Чтобы приготовить соус, в котором будет мариноваться телячья корейка, в небольшой мисочке залейте хлопья чили водой. Отдельно соедините все компоненты маринада и как следует перемешайте.
Шаг 3
3. Мясо со всех сторон натрите маринадом и отправьте в холодильник часов на 5-8 (лучше всего на ночь). За 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
Шаг 4
4. На дно жаропрочной формы налейте воду и выложите нарезанный крупными кусочками лук. Установите сверху решетку так, чтобы мясо не касалось воды. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После уберите температуру до минимума и запекайте до готовности. На последние 5-10 минут можно включить гриль и подрумянить мясо. Вот и весь простой рецепт телячьей корейки на кости.