Бараньи ребрышки, томленные под луком
Это Узбекское блюдо понравится всем любителям баранины. Интересно блюдо тем, что томятся ребрышки без воды, а в своем собственном и луковом соках. Поэтому мясо получается очень нежным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 800 грамм
- Перец По вкусу
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Зира 1/2 ч. ложки
- Бараньи ребра 1 кг
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ребра помойте, отделите друг от друга.
Шаг 2

2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится.
Шаг 3

3. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4

4. Смешайте все специи.
Шаг 5

5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа.
Шаг 6

6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5
Похожие рецепты

Бараньи ребрышки на сковороде
Ребрышки
Соевый соус
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Лимонный сок
Чеснок
Лук
Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде!

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бараньи ребрышки
Картошка
Репчатый лук
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Жгучий перец
Чеснок
Специи
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.

Карри с айвой
Вода
Сахар
Помидоры
Говяжий бульон
Красное вино
Паста масала
Мука
Карри
Оливковое масло
Бараньи ребрышки
Айва
Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол.

Бараньи ребрышки с овощами
Картофель
Ребрышки
Баклажаны
Помидоры
Репчатый лук
Растительное масло
Соус "Наршараб"
Сушеные травы
Чеснок
Соль, перец
Такой рецепт приготовления бараньих ребрышек с овощами получился у меня в ходе импровизации, мясо получается очень нежным и сочным, а с соусом хорошо сочетается и птица, и рыба.

Баранина с луком в казане
Ребра бараньи
Лук репчатый
Курдючное сало
Розмарин
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все - и делать это следует только в казане.

Баранина в томатном соусе
Бараньи ребра
Помидоры
Зелень свежая
Чеснок
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

Ребрышки с овощами тушеные
Ребрышки бараньи
Брокколи
Цветная капуста
Соевый соус
Лук
Морковь
Базилик
Специи
Перец
Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно!

Баранина в казане с картошкой
Баранина
Картофель
Лук
Морковь
Головка чеснока
Веточки петрушки
Перец сладкий
Перец горький
Помидоры консервированные
Соль, перец, кориандр, хмели-сунели
Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте!

Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки
Свежая зелень
Соль
Луковица
Паприка
Перец черный
Сушеные помидоры
Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Бараньи ребрышки
Масло оливковое
Айран
Картофель
Чеснок
Лимон
Соль
Лук репчатый
Специи
Перец
Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно!