Бараньи ребрышки, томленные под луком
Это Узбекское блюдо понравится всем любителям баранины. Интересно блюдо тем, что томятся ребрышки без воды, а в своем собственном и луковом соках. Поэтому мясо получается очень нежным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 800 Грамм
- Перец По вкусу
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Бараньи ребра 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ребра помойте, отделите друг от друга.
Шаг 2
2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится.
Шаг 3
3. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
4. Смешайте все специи.
Шаг 5
5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баранина на сковороде в белом вине с овощами
3 ч. 0 мин
Оссобуко из баранины
1 ч. 0 мин
Свинина в сметане
1 ч. 0 мин
Свинина с луком-пореем
1 ч. 20 мин
Курица, тушенная кусочками с луком
1 ч. 0 мин
Рагу с бараниной и картошкой
2 ч. 0 мин
Баранина в пиве
3 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки в духовке