Бараньи ребрышки, томленные под луком
2 ч.
4

Бараньи ребрышки, томленные под луком

Это Узбекское блюдо понравится всем любителям баранины. Интересно блюдо тем, что томятся ребрышки без воды, а в своем собственном и луковом соках. Поэтому мясо получается очень нежным и мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 800 грамм
  • Перец По вкусу
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Бараньи ребра 1 кг

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ребра помойте, отделите друг от друга.

Шаг 2

2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится.

Шаг 3

3. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

4. Смешайте все специи.

Шаг 5

5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бараньи ребрышки Картошка Репчатый лук Зелень петрушки и укропа Растительное масло Морковь Помидоры Болгарский перец Жгучий перец Чеснок Специи
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
3 ч.
3.9
65
Баранина в казане с картошкой
Баранина Картофель Лук Морковь Головка чеснока Веточки петрушки Перец сладкий Перец горький Помидоры консервированные Соль, перец, кориандр, хмели-сунели
Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте!
3 ч.
3.0
120
×