Бараньи ребрышки, томленные под луком
2 ч.
количество порций 4

Бараньи ребрышки, томленные под луком

Это Узбекское блюдо понравится всем любителям баранины. Интересно блюдо тем, что томятся ребрышки без воды, а в своем собственном и луковом соках. Поэтому мясо получается очень нежным и мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 1 кг
  • Лук репчатый 800 грамм
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ребра помойте, отделите друг от друга.

Шаг 2

2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится.

Шаг 3

3. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

4. Смешайте все специи.

Шаг 5

5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Лук Болгарский перец Красный перец молотый Соль, зелень Красный лук
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
4.6
Шпундра
Свинина Вода Сахар Мука Хлеб ржаной Жир внутренний Лимон Изюм Свекла Лук Соль Перец черный
Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!
1 ч. 30 мин
4.3
 
×