Бараньи ребрышки, томленные под луком
Это Узбекское блюдо понравится всем любителям баранины. Интересно блюдо тем, что томятся ребрышки без воды, а в своем собственном и луковом соках. Поэтому мясо получается очень нежным и мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребра 1 Килограмм
- Лук репчатый 800 Грамм
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

1. Ребра помойте, отделите друг от друга.
Шаг 2

2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится.
Шаг 3

3. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4

4. Смешайте все специи.
Шаг 5

5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа.
Шаг 6

6. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баранина тушеная с квашеной капустой
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Мясо / Овощи
1 ч. 0 мин
Каре барашка в духовке
Мясо
2 ч. 0 мин
Бефстроганов из баранины
Мясо

4 ч. 0 мин
Бараньи ребра на гриле
Мясо

2 ч. 20 мин
Бараньи ребрышки в мультиварке
Мясо

3 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки в духовке
Мясо

50 мин
Баранина тушеная с картофелем
Мясо