Бараньи ребрышки, томленные под луком
Это Узбекское блюдо понравится всем любителям баранины. Интересно блюдо тем, что томятся ребрышки без воды, а в своем собственном и луковом соках. Поэтому мясо получается очень нежным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребра 1 кг
- Лук репчатый 800 грамм
- Зира 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1

1. Ребра помойте, отделите друг от друга.
Шаг 2

2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится.
Шаг 3

3. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4

4. Смешайте все специи.
Шаг 5

5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа.
Шаг 6

6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
5
Похожие рецепты

Кабырга
Картофель
Ребра бараньи
Перец болгарский
Соль
Перец
Кабырга — блюдо из Средней Азии, оно есть у многих народов: азербайджанцев, казахов и др. В переводе кабырга — это баранья грудинка (ребрышки). Предлагаю приготовить бараньи ребрышки на сковороде.
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина
Помидоры
Томатный сок
Лимонный сок
Растительное масло
Аджика
Чеснок
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Лук
Болгарский перец
Красный перец молотый
Соль, зелень
Красный лук
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!

Чакапули из баранины
Баранина
Белое сухое вино
Лук зеленый
Кинза
Базилик
Тархун
Чеснок
Перец болгарский
Перец зеленый острый
Соль
Ткемали
В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим?

Свинина с луком-пореем
Свинина
Артишоки
Вино белое
Овощной бульон
Картофельный крахмал
Масло оливковое
Лук-порей
Чеснок
Петрушка
Соль и перец
Замечательный рецепт приготовления свинины с луком-пореем и артишоками. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным!

Шпундра
Свинина
Вода
Сахар
Мука
Хлеб ржаной
Жир внутренний
Лимон
Изюм
Свекла
Лук
Соль
Перец черный
Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!

Подлива из телятины
Телятина
Томатная паста
Мука
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень
Соль
Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке.


Тушеная баранина
Картофель
Баранина
Розмарин
Чеснок
Орегано
Соль и перец
Красный лук
Красный перец
Лимоны
Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.