Бараньи ребрышки, томленные под луком
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Бараньи ребрышки, томленные под луком

Это Узбекское блюдо понравится всем любителям баранины. Интересно блюдо тем, что томятся ребрышки без воды, а в своем собственном и луковом соках. Поэтому мясо получается очень нежным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Лук репчатый 800 Грамм
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Ребра помойте, отделите друг от друга.

1. Ребра помойте, отделите друг от друга.

Шаг 2

2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится.

2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится.

Шаг 3

3. Лук нарежьте полукольцами.

3. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

4. Смешайте все специи.

4. Смешайте все специи.

Шаг 5

5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа.

5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×